8 février 2019
CASSOLETTE DE ROGNONS DE VEAU A LA MOUTARDE.
( Pour 2 personnes )
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Coût : €€
Préparation : 20 mn
Cuisson : 30 mn
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LES INGREDIENTS
RRRRRRRRRRRRRRRRR
- 1 beau rognon de veau
- 1 verre à liqueur de cognac
- 2 CS de crème fraîche épaisse
- 1 CC de moutarde de Dijon
- 1 quartier de citron bio
- 50gr de beurre Bridelice
- 1 petite échalote Darégal
- 1 pincée de persil haché Ducros
- Sel & poivre
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REALISATION
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- Dépouiller, dégraisser et assaisonner de sel et de poivre frais moulu le rognon.
- Ciseler finement l'échalote
- La cuire, sans rissoler, avec une noix de beurre dans une petite sauteuse Téfal
- Chauffer 50 gr de beurre dans une cocotte
- Y faire rissoler vivement le rognon de tous côtés.
- Mettre au four bien chaud 12 mn et retirer, alors que le rognon est encore franchement rosé.
- Placer le rognon sur un plat, le couper en rondelles de 5mm d'épaisseur
- Le remettre dans la cocotte, l'arroser avec les deux tiers du cognac, le flamber en le remuant.
- L'enlever de la cocotte et le joindre à l'échalote dans la sauteuse.
- Le couvrir et tenir au chaud.
- La cocotte étant toujours chaude y verser la crème,
- La réduire de moitié
- Puis, hors du feu, ajouter la moutarde et quelques tours de moulin à poivre frais. La moutarde ne doit pas bouillir.
- Renverser dans la cocotte le contenu de la sauteuse : rognon, échalote et le jus égoutté
- Ajouter dessus en parcelles le reste de beurre frais,
- Y éparpiller le persil haché, puis le restant de cognac
- Mélanger de façon à enrober de sauce bien liée les morceaux de rognons.
- Servir.
LE TRUC :
Accompagner de pommes vapeur.
DIFFICULTE :
MOYEN
MMMMMMMM
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