11 février 2019
SALADE D"AGNEAU À LA THAILANDAISE.
( Pour 4 personnes )
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Coût : €€
Préparation : 15 mn
Cuisson : 15 mn
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INGREDIENTS
SSSSSSSSSSSSSSS
- 2 mini-rôtis d'agneau
Pour la marinade
- 1 gousse d'ail
- 1 morceau de gingembre de la même taille que la gousse
- 1 CS d'huile d'olive Puget
- 3 pincées de sel fin
Pour la salade
- 4 grosses poignées de jeunes pousses de salade
- 2 mini concombres
- Une douzaine de radis
- 1 poignée de pluches de coriandre Darégal
- Quelques feuilles de menthe
Pour la vinaigrette
- 4 CS de sauce de poisson ou nuoc mam
- le jus d'un citron vert bio
- 2 CC de sucre roux
- 1/2 petit piment rouge épépiné et émincé
TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT
PREPARATION
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- Mettre les rôtis dans un plat creux.
- Peler l'ail et le gingembre
- Puis les râper au dessus d'un bol.
- Ajouter l'huile d'olive,
- Mélanger puis verser sur la viande.
- Mélanger avec vos mains pour bien enrober les viandes
- Préparer la vinaigrette en mélangeant le jus de citron vert, la sauce de poisson, le sucre et le piment.
- Répartisser les pousses de salade sur 4 assiettes
- Couper le concombre en tranches très fines et répartir sur la salade.
- Couper les radis en rondelles très fines et répartir également sur la salade.
- Ajouter la coriandre et la menthe ciselée.
- Faire chauffer une poêle Téfal sur feu vif
- Faire cuire les mini-rôtis sur toutes leurs faces, en les gardant rosés.
- Déposer sur une planche,
- Laisser reposer 2 mn
- Puis les trancher finements
- Répartir sur la viande sur les assiettes
- Arroser avec la vinaigrette.
- Servir aussitôt.
DIFICULTE :
FACILE
AAAAAAAAAAAAA
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