13 février 2019
DAURADE FARCIE A LA MAROCAINE .
( Pour 4 personnes )
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Coût : €
Préparation : 15 mn
Cuisson : 45 mn
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INGREDIENTS
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- 1 daurade de 1 kg 500 environ
- 2 oignons
- 200 gr de champignons de Paris
- 3 citrons bio
- 150 gr de beurre doux Bridelice
- 200 gr de riz long grain Uncle Ben's
- Citronnelle
- Estragon frais Darégal
- Menthe fraîche
- Feuilles de sauge Darégal
- Bouquet de persil Darégal
- Du jus de citron bio
- Sel & poivre.
MMMMMMMMMMMMM
PREPARATION
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- Peler et hacher les oignons.
- Nettoyer les champignons
- Les couper en morceaux.
- Faire un riz pilaf:
- Les faire revenir dans une cocotte Téfal avec 50 gr de beurre.
- Ajouter le riz et mélanger
- Lorsque le riz est translucide ajouter les champignons et faire revenir 2 mn
- Mouiller avec une fois et demie le volume de riz en eau.
- Couvrir et laisser cuite jusqu'à absorption du liquide.
- Ciseler l'estragon, la menthe, la sauge, la citronnelle.
- Les ajouter à la préparation.
- Réserver au chaud.
- Laver et sécher la daurade.
- Saler et poivrer l'intérieur et l'extérieur.
- Arroser de jus de citron.
- Préchauffer le four à 200° ( TH 6/7 )
- Farcir la daurade du mélange riz, herbes et champignons.
- Fermer le poisson avec des piques en bois.
- Beurrer la lèchefrite et déposer la daurade.
- Disposer dessus le beurre restant détaillé en lamelles.
- Enfourner 30 mn
- Arroser le poisson régulièrement.
- Présenter sur un plat de service décoré de rondelles de citron et de persil.
- Servir
BOIRE AVEC:
Le sommelier conseille, un Gris de Boulaouane
DIFICULTE :
MOYEN
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