23 février 2019
CASARECCE SICILIANE A L' ITALIENNE.
( Pour 6 personnes )
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Coût : €
Préparation : 10 mn
Cuisson : 20 mn
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INGREDIENTS
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- 500 gr de Casarecce Siciliane Panzani
- 80 gr de Proscuitto Crudo Stagionato
- 80 gr de Coppa
- 120 gr de Pancetta Coppata
- 300 gr de parmesan
- 12 pétales de tomates séchées
- 3 CS d’huile d’olive Puget
- 20 feuilles de basilic.
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PREPARATION
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- Cuire les pâtes dans un grand volume d’eau,
- Les égoutter dès qu’elles sont cuites
- Réserver au chaud.
- Rincer les feuilles de basilic à l’eau.
- Trancher les pétales de tomates en lanières.
- Griller quelques minutes la charcuterie sans la colorer dans l’huile d’olive.
- Réserver la charcuterie dans un four à 80°
- Passer les tomates pour les monter en température
- Puis réserver avec la charcuterie au chaud.
- Passer les pâtes cuites dans une poêle Téfal, afin de récupérer les sucs de cuisson.
- Chauffer les assiettes.
- Ajouter les pâtes dans les assiettes.
- Ajouter la charcuterie sur les pâtes, puis les tomates.
- Parsemer de copeau de parmesan juste avant de servir.
LE TRUC :
Les sacarecce sont des pâtes originaires de la région de Trapani Campanelle petits cônes en forme de « S »
BOIRE AVEC :
Le sommelier conseille , un Chianti rouge
DIFICULTE
FACILE
CCCCCCCCC
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