26 février 2019
CURRY DE CREVETTES BIRMAN .
( Pour 4 personnes )
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Coût : €
Préparation : 15 mn
Cuisson : 8 mn
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INGREDIENTS
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- 800 gr de crevettes crues entières,environ 6 à 8 par personne.
- 2 oignons
- 10 gousses d’ail
- 40 gr de gingembre frais
- 2 tomates
- 1 pointe de couteau de piment moulu
- 1 petit bouquet de coriandre Darégal
- 1 CS de nuoc-mâm
- 1 CC de curcuma
- 1 CC de paprika
- Huile
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PREPARATION
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- Eplucher et hacher finement les oignons et les gousses d’ail.
- Eplucher le gingembre
- Le couper en petits morceaux.
- Mettre tous dans un mixeur et les réduire en purée.
- Dans un wok, faire chauffer l’huile, ajouter la purée d’oignons et ail.
- Baisser le feu et remuer.
- Couvrir et laisser cuire doucement 15 mn, en vérifiant de temps en temps que le fond n’attache pas. Sinon ajouter un tout petit peu d’eau.
- Laver, éplucher et couper les tomates en petits cubes.
- Rincer les crevettes
- Si besoin, inciser le dessus de la carapace pour retirer le boyau.
- Lorsque le mélange prend une belle couleur marron, ajouter les tomates et le piment.
- Laisser réduire 5 mn sur feu moyen,
- Puis incorporer le paprika et le curcuma.
- Mélanger et laisser cuire 1 mn.
- Verser 10 cl d’eau et le nuoc-mâm. Mélanger.
- Si la sauce est trop épaisse, ajouter 5 cl d’eau.
- Mettre les crevettes dans la sauce
- Mélanger bien.
- Faire cuire 15 mn à feu moyen.
- Laver et essorer la coriandre, la ciseler et en parsemer le curry de crevettes.
- Servir aussitôt
BOIRE AVEC :
Le sommelier conseille , un rosé de provence
DIFICULTE
FACILE
CCCCCCCCC
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