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SEL ET POIVRE
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26 février 2019

CURRY DE CREVETTES BIRMAN .

( Pour 4 personnes )

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**********************************

coutt

Coût : €

 

AAA

Préparation :  15 mn 

BBB

Cuisson :  8 mn

*************************

INGREDIENTS 

CCCCCCCCCCCCCCCCCCCC

  • 800 gr de crevettes crues entières,environ 6 à 8 par personne.
  • 2 oignons
  • 10 gousses d’ail
  • 40 gr de gingembre frais
  • 2 tomates
  • 1 pointe de couteau de piment moulu
  • 1 petit bouquet de coriandre Darégal
  • 1 CS de nuoc-mâm
  • 1 CC de curcuma
  • 1 CC de paprika
  • Huile

BBBBBBBBBBBBBBBBBBBBB

PREPARATION 

************************

  1. Eplucher et hacher finement les oignons et les gousses d’ail.
  2. Eplucher le gingembre
  3. Le couper en petits morceaux.
  4. Mettre tous dans un mixeur et les réduire en purée.
  5. Dans un wok, faire chauffer l’huile, ajouter la purée d’oignons et ail.
  6. Baisser le feu et remuer. 
  7. Couvrir et laisser cuire doucement 15 mn, en vérifiant de temps en temps que le fond n’attache pas. Sinon ajouter un tout petit peu d’eau.  
  8. Laver, éplucher et couper les tomates en petits cubes.
  9. Rincer les crevettes
  10. Si besoin, inciser le dessus de la carapace pour retirer le boyau. 
  11. Lorsque le mélange prend une belle couleur marron, ajouter les tomates et le piment.
  12. Laisser réduire 5 mn sur feu moyen,
  13. Puis incorporer le paprika et le curcuma.
  14. Mélanger et laisser cuire 1 mn.
  15. Verser 10 cl d’eau et le nuoc-mâm. Mélanger.
  16. Si la sauce est trop épaisse, ajouter 5 cl d’eau.
  17. Mettre les crevettes dans la sauce
  18. Mélanger bien. 
  19. Faire cuire 15 mn à feu moyen.  
  20. Laver et essorer la coriandre, la ciseler et en parsemer le curry de crevettes.
  21. Servir aussitôt 

 

boire avec

BOIRE AVEC : 

Le sommelier conseille , un  rosé de provence

 

difficulte

DIFICULTE 

FACILE

CCCCCCCCC

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Commentaires
SEL ET POIVRE
  • JE SUIS CHRIST ET BIENVENUE DANS MON BLOG, VOUS Y TROUVEREZ DES RECETTES A LA PORTEES DE TOUS POUR LE BONHEUR DE TOUTE VOTRE FAMILLE ET DE VOS AMIS. BONNE APPETIT Les abréviations CC : cuillière café CS : cuillière à soupe CD : cuillière dessert
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