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SEL ET POIVRE
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3 mars 2019

MAQUEREAU CROUSTILLANT A LA VINAIGRETTE ASIATIQUE.

( Pour 4 personnes )

images

**********************************

coutt

Coût : €

 

AAA

Préparation : 25  mn 

BBB

Cuisson :  20 mn

*************************

INGREDIENTS 

MMMMMMMMMMMMMMMMM

  • 1 tasse de riz basmati Uncle Ben's
  • Gros sel & Poivre moulu
  • 4 filets de maquereaux avec leur peau écaillée
  • 1 citron bio
  • 1 oignon nouveau épluché et émincé
  • Quelques branches de coriandre Darégal effeuillées et hachées
  • Quelques branches de menthe fraîche  Darégal effeuillées et hachées
  • 1 piment rouge frais finement ciselé

POUR LA SAUCE

  • 1 gousse d’ail épluchée
  • 1 cm de gingembre frais
  • 1 oignon nouveau émincé
  • 1 piment rouge frais
  • 2 citrons verts Bio
  • Quelques brins de coriandre effeuillés et ciselés
  • 4 CS  d’huile de sésame
  • 4 CS de sauce soja
  • 2 CC de miel liquide
  • Huile d’olive vierge Puget

 

VVVVVVVVVVVVVVVVVVVVV

PREPARATION 

************************

  1. Faire chauffer une poêle Téfal sur feu vif.
  2. Faire bouillir 2 tasses d’eau avec une pincée de sel dans une casserole.
  3. Ajouter le riz puis porter à nouveau à ébullition avant de baisser le feu.
  4. Couvrer et laissez cuire 7/8 minutes jusqu’à ce que l’eau soit totalement absorbée
  5. Placer les filets de maquereau côté peau dans la poêle.
  6. Assaisonner d’une pincée de sel et de poivre puis zester le citron dessus .
  7. Baisser le feu à moyen-vif et laisser cuire 8 min au total.
  8. Dès que leur peau est bien dorée et croustillante
  9. Retourner délicatement et laisser cuire quelques secondes côté chair.
  10. Préparez la sauce :
  11. Dans un petit bol, presser l’ail, ajouter le gingembre finement râpé, l’oignon finement émincé et le piment.
  12. Ajouter le zeste de citron vert.
  13. Mélangerz jusqu’à obtenir une belle pâte.
  14. Déchirer les feuilles de coriandre, ajoutez l’huile de sésame, la sauce soja, le miel et jus de citrons verts.
  15. Terminer avec l’huile d’olive.
  16. Goûter. La sauce doit être à la fois douce, aigre, parfumée et piquante.
  17. Répartisser le riz dans les assiettes, garnisser d’un filet de maquereau
  18. Puis arroser de sauce et parsemer d’oignon, de menthe, de coriandre et de piment, si vous le désirez.
  19. Servir

 

 

boire avec

BOIRE AVEC : 

Le sommelier conseille , un  rosé de provence

 

difficulte

DIFICULTE 

FACILE

CCCCCCCCC

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Commentaires
SEL ET POIVRE
  • JE SUIS CHRIST ET BIENVENUE DANS MON BLOG, VOUS Y TROUVEREZ DES RECETTES A LA PORTEES DE TOUS POUR LE BONHEUR DE TOUTE VOTRE FAMILLE ET DE VOS AMIS. BONNE APPETIT Les abréviations CC : cuillière café CS : cuillière à soupe CD : cuillière dessert
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