750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
SEL ET POIVRE
Visiteurs
Depuis la création 410 362
Newsletter
12 mars 2019

HUÎTRES AU PINEAU BLANC ET POMMES REINETTES .

( Pour 4 personnes )

huitre

******************************

coutt

Coût : €€

 

AAA

Préparation :  20 mn 

BBB

Cuisson : 20 mn

*************************

INGREDIENTS 

PPPPPPPPPPPPPPPPP

    • 2 douzaines d'huîtres n°3 spéciales fines de claire
    • 4 Pommes reinettes
    • 30 cl de crème fraîche Bridelice
    • Du beurre Bridelice
    • Sel & poivre
    • Du Pineau blanc

HHHHHHHHHHHHHHHH

PREPARATION 

************************

  1. Éplucher les pommes.
  2. Les tailler en quartier puis en tranches.
  3. Ouvrer vos huîtres.
  4. Faire dorer les pommes à la poêle Téfal avec un peu de beurre.
  5. Réserver
  6. Faire revenir vos huîtres dans la même poêle.
  7. Réserver
  8. Déglacer au pineau blanc.
  9. Ajouter la crème fraîche.
  10. Saler & poivrer
  11. Faire réduire.
  12. Ajouter les pommes et les huîtres.
  13. Mélanger délicatement.
  14. Dresser sur assiettes chaudes
  15. Servez  aussitôt

 

truc

 LE TRUC : 

Vous pouvez transformer cette entrée en plat en prenant 1 douzaine d'huîtres par personnes, ajoutez 1/2 pommes par personnes un peu de crème. Vous pouvez servir cette recette en ramequin ou dans un vol au vent.

 

 

 

boire avec

BOIRE AVEC :

Le sommelier conseille : un vin blanc sec de la Loire

difficulte

DIFICULTE 

FACILE

HHHHHHHHHHH

Publicité
Commentaires
SEL ET POIVRE
  • JE SUIS CHRIST ET BIENVENUE DANS MON BLOG, VOUS Y TROUVEREZ DES RECETTES A LA PORTEES DE TOUS POUR LE BONHEUR DE TOUTE VOTRE FAMILLE ET DE VOS AMIS. BONNE APPETIT Les abréviations CC : cuillière café CS : cuillière à soupe CD : cuillière dessert
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Pages
Publicité