12 mars 2019
HUÎTRES AU PINEAU BLANC ET POMMES REINETTES .
( Pour 4 personnes )
******************************
Coût : €€
Préparation : 20 mn
Cuisson : 20 mn
*************************
INGREDIENTS
PPPPPPPPPPPPPPPPP
- 2 douzaines d'huîtres n°3 spéciales fines de claire
- 4 Pommes reinettes
- 30 cl de crème fraîche Bridelice
- Du beurre Bridelice
- Sel & poivre
- Du Pineau blanc
HHHHHHHHHHHHHHHH
PREPARATION
************************
- Éplucher les pommes.
- Les tailler en quartier puis en tranches.
- Ouvrer vos huîtres.
- Faire dorer les pommes à la poêle Téfal avec un peu de beurre.
- Réserver
- Faire revenir vos huîtres dans la même poêle.
- Réserver
- Déglacer au pineau blanc.
- Ajouter la crème fraîche.
- Saler & poivrer
- Faire réduire.
- Ajouter les pommes et les huîtres.
- Mélanger délicatement.
- Dresser sur assiettes chaudes
- Servez aussitôt
LE TRUC :
Vous pouvez transformer cette entrée en plat en prenant 1 douzaine d'huîtres par personnes, ajoutez 1/2 pommes par personnes un peu de crème. Vous pouvez servir cette recette en ramequin ou dans un vol au vent.
BOIRE AVEC :
Le sommelier conseille : un vin blanc sec de la Loire
DIFICULTE
FACILE
HHHHHHHHHHH
Publicité
Commentaires