750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
SEL ET POIVRE
Visiteurs
Depuis la création 411 286
Newsletter
13 mars 2019

GRIVES AU GENIEVE .

( Pour 4 personnes )

 grive

*****************************

coutt

Coût : €

 

AAA

Préparation : 10 mn 

BBB

Cuisson : 30  mn

*************************

INGREDIENTS 

GGGGGGGGGGGGGG

    • 8 grives
    • 100 gr de beurre Bridelice
    • 2 verres de vin blanc sec
    • 1 verre de genièvre
    • 8 à 10 baies de genévrier Ducros
    • Sel & poivre.

GGGGGGGGGGGGGG

PREPARATION 

************************

  1. Saler et poivrer les grives
  2. Faire revenir avec la matière grasse dans un caquelon.
  3. Lorsqu'elles ont pris couleur
  4. Ajouter les baies de genévrier concassés.
  5. Mouiller avec le vin blanc sec
  6. Laisser mijoter pendant une bonne 1/2 heure.
  7. Avant de servir, déposer le caquelon sur un réchaud de table.
  8. Verser le genièvre et faire flamber.

truc

LE TRUC : 

On ne peut avoir des grives que si on les chasse soi même à la saison autorisée.
Vous n'en trouverez chez aucun volailler ou restaurateur

 

 

boire avec

BOIRE AVEC : 

Le sommelier conseille , un bergerac

difficulte

DIFICULTE 

FACILE

PPPPPPPPPP

Publicité
Commentaires
SEL ET POIVRE
  • JE SUIS CHRIST ET BIENVENUE DANS MON BLOG, VOUS Y TROUVEREZ DES RECETTES A LA PORTEES DE TOUS POUR LE BONHEUR DE TOUTE VOTRE FAMILLE ET DE VOS AMIS. BONNE APPETIT Les abréviations CC : cuillière café CS : cuillière à soupe CD : cuillière dessert
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Pages
Publicité