13 mars 2019
GRIVES AU GENIEVE .
( Pour 4 personnes )
*****************************
Coût : €
Préparation : 10 mn
Cuisson : 30 mn
*************************
INGREDIENTS
GGGGGGGGGGGGGG
- 8 grives
- 100 gr de beurre Bridelice
- 2 verres de vin blanc sec
- 1 verre de genièvre
- 8 à 10 baies de genévrier Ducros
- Sel & poivre.
GGGGGGGGGGGGGG
PREPARATION
************************
- Saler et poivrer les grives
- Faire revenir avec la matière grasse dans un caquelon.
- Lorsqu'elles ont pris couleur
- Ajouter les baies de genévrier concassés.
- Mouiller avec le vin blanc sec
- Laisser mijoter pendant une bonne 1/2 heure.
- Avant de servir, déposer le caquelon sur un réchaud de table.
- Verser le genièvre et faire flamber.
LE TRUC :
On ne peut avoir des grives que si on les chasse soi même à la saison autorisée.
Vous n'en trouverez chez aucun volailler ou restaurateur
BOIRE AVEC :
Le sommelier conseille , un bergerac
DIFICULTE
FACILE
PPPPPPPPPP
Publicité
Commentaires