30 mars 2019
LAPIN CONFIT AU ROMARIN.
( Pour 8 personnes )
*****************************
Coût : €
Préparation : 25 mn
Cuisson : 90 mn
*************************
INGREDIENTS
LLLLLLLLLLLLLLLLL
- 6 cuisses de lapin
- 3 branches de romarin Darégal
- 1 botte d'oignons nouveaux
- 3 branches de persil plat Darégal
- 2 gousses d'ail
- 4 CS d'huile d'arachide
- Sel & poivre
RRRRRRRRRRRRRR
PREPARATION
************************
-
Peler les oignons et les couper en 2.
-
Laver, sécher, effeuiller et ciseler le persil.
-
Effeuiller le romarin.
-
Peler et hacher l’ail.
-
Faire chauffer l’huile dans une cocotte.
-
Mettre les cuisses de lapin à dorer de tous les côtés.
-
Ajouter le romarin et l’ail.
-
Saler & poivrer
-
Baisser le feu au minimum.
-
Verser un verre d’eau
-
Couvrer
-
Fare cuire 1 h 30 à tout petit feu en rajoutant un peu d’eau en cours de cuisson et en mélangeant régulièrement.
-
30 mns avant la fin de la cuisson ajoutez les oignons dans la cocotte.
-
Quand le temps de cuisson est écoulé, retirer du feu et laisser tiédir.
-
Effilocher le lapin
-
Répartir dans les assiettes.
-
Ajouter les oignons
-
Arroser de jus de cuisson.
-
Parsemer de persil
- Servir
BOIRE AVEC :
Le sommelier conseille , un Rasteau de la Vallée du Rhône.
DIFICULTE
FACILE
LLLLLLLLLLLL
Publicité
Commentaires