4 avril 2019
HOMARDS À L' ANISETTE.
( Pour 4 personnes )
*****************************
Coût : €€
Préparation : 30 mn
Cuisson : 15 mn
*************************
INGREDIENTS
HHHHHHHHHHHHHH
- 2 homards de 500 gr chacun
- 75 gr de beurre doux Bridelice
1 CS d'anisette ou d'apéritif anisé
2 CS d'huile d'olive Puget + 15 cl d'huile d'olive
1 jaune d'œuf de Loué
1 CC de moutarde
1 CC de crème d'anchois
1 bouquet de cerfeuil Darégal
Sel & poivre
AAAAAAAAAAAAAA
PREPARATION
************************
-
Dans un bol, verser le jaune d'œuf.
-
Ajouter la moutarde et la crème d'anchois.
-
Monter avec l'huile d'olive.
-
Saler & poivrer
-
Ajouter le cerfeuil ciselé.
-
Préparer le grill.
-
Couper les homards en 2 dans le sens de la longueur.
-
Enlever le corail.
-
Mélanger le au beurre ramolli et la cuillerée d'anisette.
-
Badigeonner les homards d'huile d'olive.
-
Faire griller côté chair pendant 2 mn
-
Retourner les homards.
-
Napper les chairs du mélange corail beurre anisette.
-
Faire cuire ainsi 10 mn environ.
-
Lorsque les homards sont cuits, détacher les chairs à l'aide d'un couteau.
-
Briser les pinces.
-
Remettre les chairs dans les carapaces.
-
Napper de sauce mayonnaise.
- Servir.
BOIRE AVEC :
Le sommelier conseille , un Cassis blanc de Provence
DIFICULTE
FACILE
HHHHHHHHHH
Publicité
Commentaires