12 avril 2019
AIL CONFIT AU VINAIGRE BLANC .
( Pour 6 personnes )
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Coût : €
Repos: 48 h + 4 h frigo
Préparation : 25 mn
Cuisson : 15 mn
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INGREDIENTS
AAAAAAAAAAAAA
- 3 têtes d'ail
- 25 cl de vin blanc sec
- 25 cl de vinaigre de vin blanc
- 30 cl de bouillon de volaille
- 1 CS de miel
- 1 CS d'huile d'olive Puget
- 4 feuilles de gélatine
- 1 CC de sel
- 4 brins de persil Darégal
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PREPARATION
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- Ébouillanter les gousses d'ail.
- Rafraîchir puis égoutter
- Éplucher les gousses d'ail.
- Mélanger le vin et le vinaigre dans une casserole Téfal
- Ajouter les gousses d'ail
- Laisser cuire 10 mn à petits bouillons.
- Laisser tiédir.
- Verser les gousses d'ail dans un bocal fermant hermétiquement.
- Ajouter le sel, le miel et un filet d'huile d'olive.
- Effeuiller le persil dessus.
- Fermer le bocal et agiter pour dissoudre le sel.
- Laisser mariner 48 h dans le réfrigérateur.
- 48 heures plus tard:
- Faire chauffer le bouillon de volaille additionnée de 3 CS de la marinade.
- Ramollisser la gélatine dans un peu d'eau froide.
- Ajouter dans le bouillon pour la dissoudre.
- Disposer l'ail dans une terrine.
- Verser dessus la gelée tiède mais encore liquide.
- mettre la terrine au réfrigérateur pendant 4 h.
LE TRUC :
Convient pour accompagner les viandes rouges grillées
DIFICULTE
FACILE
AAAAAAAAAAAA
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