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SEL ET POIVRE
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18 avril 2019

JAMBON AU RHUM.

( Pour 8 personnes )

 

jambon (2)

*****************************

coutt

Coût : €€

 

AAA

Préparation : 25  mn 

 

marinade (2)

Marinage : 24 h

BBB

Cuisson : 180  mn

*************************

INGREDIENTS

JJJJJJJJJJJJJJJJJ

  • 1 jambon frais à cuire de 2 kg 500 au moins
  • 2 gousses d'ail
  • 2 oignons
  • 12 clous de girofle
  • 2 cm de bâton de cannelle
  • 2 CS de vinaigre
  • 2 CS de graines de moutarde
  • 1 l de rhum blanc
  • 2 ananas
  • Sel

 

RRRRRRRRRRRR

PREPARATION 

************************

 

  1. Demander à votre charcutier d'enlever la couenne du jambon.
  2. Tracer un quadrillage sur toute la surface à l'aide d'un couteau pointu.
  3. Mettre dans un plat
  4. Peler et écraser l'ail.
  5. Peler les oignons,les couper en rondelles.
  6. Mélanger l'ail, l'oignon, la cannelle, les clous de girofle, le vinaigre, les graines de moutarde et le rhum.
  7. Verser sur le jambon.
  8. Laisser mariner pendant 24 h en retournant souvent la viande pour qu'elle soit bien imprégnée.
  9. Badigeonner régulièrement avec la marinade.
  10. Préchauffer le four à 180°C ( TH 6)
  11. Sorter le jambon de la marinade.
  12. Eponger le soigneusement avec un papier absorbant.
  13. Retirer la cannelle de la marinade.
  14. Poser le jambon sur la plaque du four
  15. Enfourner et faire cuire pendant 3 h en l'arrosant souvent de marinade
  16. Éplucher les ananas.
  17. Découper en tranches.
  18. Placer les autour du jambon au moins 1 h avant la fin de la cuisson.
  19. Sorter le jambon du four.
  20. Découper le jambon en tranche.
  21. Disposer celles-si sur un plat de service chaud.
  22. Déglacer la plaque du four.
  23. Mettre la sauce dans la saucière.
  24. Décorer avec les tranches d'ananas.
  25. Servir

 

difficulte

DIFICULTE 

MOYEN

RRRRRRRRRRR

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SEL ET POIVRE
  • JE SUIS CHRIST ET BIENVENUE DANS MON BLOG, VOUS Y TROUVEREZ DES RECETTES A LA PORTEES DE TOUS POUR LE BONHEUR DE TOUTE VOTRE FAMILLE ET DE VOS AMIS. BONNE APPETIT Les abréviations CC : cuillière café CS : cuillière à soupe CD : cuillière dessert
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