25 avril 2019
ARTICHAUTS SUR LE GRIL .
( Pour 4 personnes )
*****************************
Coût : €
Préparation : 20 mn
Cuisson : 10/15 mn
*************************
INGREDIENTS
GGGGGGGGGGGG
- 4 artichauts frais
- 3 citrons
- 1 CS de sel
- 1 CS de poivre
- 4 à 6 gousses d'ail
- 3 CS d'huile d'olive Puget
AAAAAAAAAAAAA
PREPARATION
************************
- Chauffer le barbecue bien fort
- Couper les artichauts en 2 sur le sens de la longueur.
- Blanchir les artichauts dans de l’eau bouillante salée et citronnée (jus de 1 citron) pendant environ 10/15 mn, jusqu’à ce que les feuilles soient tendres et s’enlèvent facilement.
- Égoutter les artichauts et laisser refroidir.
- À l’aide d’une cuillère, retirer le petit foin qui est la partie indésirable au centre de l’artichaut
- Badigeonner l’intérieur d’un filet d’huile d’olive.
- Saler & poivrer.
- Couper les citrons en 2
- Les placer sur le grill, côté chair.
- Placer la partie intérieure des artichauts face au grill et cuire pendant 5 mn jusqu’à ce qu’ils soient bien marqués.
- Retirer les citrons et les artichauts, les déposer dans des assiettes de service.
- Servir
LE TRUC :
Servir avec de l’aïoli .
BOIRE AVEC :
Le sommelier conseille , un gris du Maroc
DIFICULTE
FACILE
AAAAAAAAAA
Publicité
Commentaires