750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
SEL ET POIVRE
Visiteurs
Depuis la création 411 286
Newsletter
25 avril 2019

ARTICHAUTS SUR LE GRIL .

 ( Pour 4 personnes )

artichauts (2)

*****************************

coutt

Coût : €

 

AAA

Préparation : 20  mn 

BBB

Cuisson :  10/15 mn

*************************

INGREDIENTS

GGGGGGGGGGGG

  • 4 artichauts frais
  • 3 citrons
  • 1 CS de sel
  • 1 CS  de poivre
  • 4 à 6 gousses d'ail
  • 3 CS d'huile d'olive Puget

AAAAAAAAAAAAA

PREPARATION 

************************

 

  1. Chauffer le barbecue bien fort
  2. Couper les artichauts en 2 sur le sens de la longueur.
  3. Blanchir les artichauts dans de l’eau bouillante salée et citronnée (jus de 1 citron) pendant environ 10/15 mn, jusqu’à ce que les feuilles soient tendres et s’enlèvent facilement.
  4. Égoutter les artichauts et laisser refroidir.
  5. À l’aide d’une cuillère, retirer le petit foin qui est la partie indésirable au centre de l’artichaut
  6. Badigeonner l’intérieur d’un filet d’huile d’olive.
  7. Saler & poivrer.
  8. Couper les citrons en 2
  9. Les placer sur le grill, côté chair.
  10. Placer la partie intérieure des artichauts face au grill et cuire pendant 5 mn jusqu’à ce qu’ils soient bien marqués.
  11. Retirer les citrons et les artichauts, les déposer dans des assiettes de service.
  12. Servir

 

 

truc

LE TRUC : 

Servir avec de l’aïoli .

 

 

 

boire avec

BOIRE AVEC : 

Le sommelier conseille , un gris du Maroc

difficulte

DIFICULTE 

FACILE

AAAAAAAAAA

Publicité
Commentaires
SEL ET POIVRE
  • JE SUIS CHRIST ET BIENVENUE DANS MON BLOG, VOUS Y TROUVEREZ DES RECETTES A LA PORTEES DE TOUS POUR LE BONHEUR DE TOUTE VOTRE FAMILLE ET DE VOS AMIS. BONNE APPETIT Les abréviations CC : cuillière café CS : cuillière à soupe CD : cuillière dessert
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Pages
Publicité