1 mai 2019
NOIX DE VEAU AUX CÈPES.
( Pour 6 personnes )
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Coût : €€
Préparation : 15 mn
Cuisson : 90 mn
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INGREDIENTS
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- 1 kg de noix de veau
- 1 barde de lard
- 6 beaux cèpes
- 1 CS de farine francine
- 1 gousses d'ail
- 25 cl de bouillon de veau
- 6 tranches de pain rassis
- 20 gr de beurre Bridelice
- 1 CS d'huile
- Sel & poivre
CCCCCCCCCCCCC
PREPARATION
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- Essuyer les cèpes et ôter en le bout terreux.
- Détailler les en gros morceaux.
- Peler l'ail et le couper en 2
- Le piquer dans le veau.
- Entourer le veau avec la barde de lard et ficeler le.
- Faire chauffer le beurre et l'huile dan une cocotte.
- Lorsque le mélange est bien chaud faire dorer le veau sur toutes ses faces.
- Réserver
- Verser la farine dans la graisse de cuisson
- Mélanger bien
- Donner juste un peu de couleur
- Verser le bouillon petit à petit sur le roux.
- Saler & poivrer
- Dans une petite sauteuse Téfal faire revenir les cèpes dans un peu d'huile chaude.
- Les ajouter ensuite dans la cocotte.
- Laisser cuire à feu doux pendant 90 mn.
- Avant le dressage faire dorer les tranches de pain au beurre
- Disposer les tranches de pain au fond d'un plat creux.
- Détailler le veau en tranches
- Déposer les sur le pain.
- Entourer de cèpes.
- Napper de sauce.
BOIRE AVEC :
Le sommelier conseille , un Saint Émilion
DIFICULTE
MOYEN
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