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SEL ET POIVRE
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12 mai 2019

PINTADE AUX ANCHOIS ET GIGONDAS .

 ( Pour 4 personnes )

pintade (2)

*****************************

coutt

Coût : €

 

AAA

Préparation : 20 mn 

 

 

BBB

Cuisson : 45 mn

*************************

INGREDIENTS

PPPPPPPPPPPPPP

  • 2 oignons grelots
  • 10 filets d'anchois au sel
  • 1 bouquet de cerfeuil Darégal
  • 10 cl d'huile d'olive Puget
  • 1 belle pintade
  • 6 gousses d'ail
  • 20 cl de bouillon de volaille
  • 25 cl de Gigondas
  • 1/2 citron bio
  • 15 gr de farine Francine
  • 15 gr de beurre Bridelice
  • Sel & poivre.

AAAAAAAAAAAAA

PREPARATION 

***************************

    1. Éplucher les oignons et les laisser entiers.
    2. Faire dessaler les anchois dans l'eau froide.
    3. Les essuyer
    4. Piquer la pintade avec les filets d'anchois, dans le gras des cuisses.
    5. Mettre l'huile dans un cocotte.
    6. Faire dorer la pintade de tous côtés.
    7. Ajouter les oignons, le bouquet de cerfeuil, les gousses d'ail sans les peler.
    8. Mouiller avec le vin
    9. Saler & poivrer
    10. Porter à ébullition.
    11. Baisser le feu.
    12. Couvrer
    13. Laisser mijoter pendant 40 mn
    14. Environ 10 mn avant la fin de la cuisson ajouter le jus du 1/2 citron.
    15. Sortir la viande et réserver au chaud
    16. Réduiser la sauce.
    17. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
    18. Couper la pintade en morceaux.
    19. Dresser sur assiettes chaudes
    20. Napper de sauce au vin.
    21. Servir.

 

 truc

LE TRUC : 

Si la sauce est trop liquide réaliser un beurre manié avec 15 gr de beurre et 15 gr de farine
Incorporez le, en petits morceaux, à la sauce lors de sa réduction.

 

 

boire avec

BOIRE AVEC : 

Le sommelier conseille , un Gigondas.

difficulte

DIFICULTE 

FACILE

GGGGGGGGG

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  • JE SUIS CHRIST ET BIENVENUE DANS MON BLOG, VOUS Y TROUVEREZ DES RECETTES A LA PORTEES DE TOUS POUR LE BONHEUR DE TOUTE VOTRE FAMILLE ET DE VOS AMIS. BONNE APPETIT Les abréviations CC : cuillière café CS : cuillière à soupe CD : cuillière dessert
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