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SEL ET POIVRE
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13 mai 2019

GALETTES CEVENOLE AU POULET.

 

( Pour 4 personnes )

galette (2)

*****************************

coutt

Coût : €

 

AAA

Préparation : 15 mn 

 

repos

Repos : 2 h

BBB

Cuisson : 15  mn

*************************

INGREDIENTS

GGGGGGGGGGGGG

    • 250 g de farine de sarrasin
    • 2 CS de farine Francine
    • 1 œuf de Loué
    • 1 pincée de sel
    • 1 CS d'huile
    • 5 cl de lait Bridelice
    • 50 gr de beurre Bridelice
    • 4 blancs de poulet
    • Quelques marrons sous vide
    • 25 cl de crème liquide Bridelice
    • Sel & poivre

 

PPPPPPPPPPPP

PREPARATION 

***************************

  1. Mettre les farines dans une jatte.
  2. Faire un puits au milieu.
  3. Déposer l'œuf battu.
  4. Travailler la pâte avec un peu d'eau.
  5. Battre vigoureusement 10 mn pour aérer la pâte.
  6. Allonger la d'eau froide afin de la rendre fluide.
  7. Couvrir
  8. Réservez 2 h
  9. Au moment de les préparer ajouter l'huile et le lait.
  10. Battre au fouet
  11. Faire cuire vos galettes
  12. Réserver
  13. Détailler les blancs de poulet en lanières fines.
  14. Saler & poivrer
  15. Les faire revenir vivement.
  16. Baisser le feu.
  17. Dans une jatte écraser les marrons grossièrement.
  18. Ajouter la crème.
  19. Mélanger le tout.
  20. Ajouter les aux blancs de poulet.
  21. Faire chauffer doucement jusqu'à ce que la sauce prenne une consistance onctueuse.
  22. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire
  23. Dresser vos crêpes sur assiettes chaudes.
  24. Déposer le mélange au centre de chacune d'elle.
  25. Plier vos galettes.
  26. Servir.

 

 

 truc

LE TRUC : 

Accompagner d'une belle salade frisée.

 

 

boire avec

BOIRE AVEC : 

Le sommelier conseille , un Coteaux de l'Ardèche

difficulte

DIFICULTE 

FACILE

CCCCCCCCCCCC

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Commentaires
SEL ET POIVRE
  • JE SUIS CHRIST ET BIENVENUE DANS MON BLOG, VOUS Y TROUVEREZ DES RECETTES A LA PORTEES DE TOUS POUR LE BONHEUR DE TOUTE VOTRE FAMILLE ET DE VOS AMIS. BONNE APPETIT Les abréviations CC : cuillière café CS : cuillière à soupe CD : cuillière dessert
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