13 mai 2019
GALETTES CEVENOLE AU POULET.
( Pour 4 personnes )
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Coût : €
Préparation : 15 mn
Repos : 2 h
Cuisson : 15 mn
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INGREDIENTS
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- 250 g de farine de sarrasin
- 2 CS de farine Francine
- 1 œuf de Loué
- 1 pincée de sel
- 1 CS d'huile
- 5 cl de lait Bridelice
- 50 gr de beurre Bridelice
- 4 blancs de poulet
- Quelques marrons sous vide
- 25 cl de crème liquide Bridelice
- Sel & poivre
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PREPARATION
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Mettre les farines dans une jatte.
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Faire un puits au milieu.
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Déposer l'œuf battu.
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Travailler la pâte avec un peu d'eau.
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Battre vigoureusement 10 mn pour aérer la pâte.
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Allonger la d'eau froide afin de la rendre fluide.
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Couvrir
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Réservez 2 h
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Au moment de les préparer ajouter l'huile et le lait.
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Battre au fouet
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Faire cuire vos galettes
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Réserver
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Détailler les blancs de poulet en lanières fines.
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Saler & poivrer
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Les faire revenir vivement.
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Baisser le feu.
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Dans une jatte écraser les marrons grossièrement.
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Ajouter la crème.
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Mélanger le tout.
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Ajouter les aux blancs de poulet.
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Faire chauffer doucement jusqu'à ce que la sauce prenne une consistance onctueuse.
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Rectifier l'assaisonnement si nécessaire
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Dresser vos crêpes sur assiettes chaudes.
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Déposer le mélange au centre de chacune d'elle.
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Plier vos galettes.
- Servir.
LE TRUC :
Accompagner d'une belle salade frisée.
BOIRE AVEC :
Le sommelier conseille , un Coteaux de l'Ardèche
DIFICULTE
FACILE
CCCCCCCCCCCC
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