16 mai 2019
BOEUF MIJOTE À LA MOUTARDE ET WHISKY .
( Pour 6 personnes )
*****************************
Coût : €€
Préparation : 40 mn
Cuisson : 3 h 30 mn
*************************
INGREDIENTS
BBBBBBBBBBBBBBBB
- 1,2 kg de boeuf à braiser type bourguignon
- 200 gr de lardons fumés Herta
- 30 g de beurre Bridelice
- 2 CS rases de farine Francine
- 125 ml de Whisky
- 8 carottes
- 1 oignon
- 1 échalote
- 1 brin de céleri
- 120 gr de moutarde au Whisky et au poivre fumé
- 400 ml de bouillon de boeuf
WWWWWWWWWWWWWW
PREPARATION
************************
- Eplucher l’oignon et l’échalote,
- Les ciseler
- Ôter le pied et les feuilles de la branche céleri,
- laver et couper en dés.
- Couper la viande en morceaux,
- La mettre dans un sac avec la farine et secouerf
- Peler les carottes,les laver et les couper en rondelles.
- Dans une cocotte faire colorer les lardons sans matières grasse pendant 5 bonnes mn
- Ôter de la cocotte
- Ajouter les dés d’échalotes, d’oignon et de céleri.
- Faire revenir pendant 5 minutes de plus puis enlevez-les de la cocotte, toujours à l’aide de votre écumoire.
- Dans la même cocotte, déposer le beurre.
- Quand il commence à fondre, faire roussir 10 mn à feu vif, les morceaux de viande farinés.
- Remuer de temps en temps.
- Puis faire braiser à couvert dans la cocotte pendant au moins 3 h
- Déglacer en versant le Whisky.
- Mélanger bien pour décoller les sucs de cuisson
- Puis ajouter les lardons et les dés d’oignon/échalote/céleri réservés, la moutarde, les carottes coupées en lamelles et le bouillon de boeuf
- Servir
BOIRE AVEC :
Le sommelier conseille , un bergerac
DIFICULTE
MOYEN
MMMMMMMMMMM
Publicité
Commentaires