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SEL ET POIVRE
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16 mai 2019

BOEUF MIJOTE À LA MOUTARDE ET WHISKY .

( Pour 6 personnes )

boeuf (2)

*****************************

coutt

Coût : €

AAA

Préparation : 40 mn 

 

BBB

Cuisson :  3 h 30 mn

*************************

INGREDIENTS

BBBBBBBBBBBBBBBB

  • 1,2 kg de boeuf à braiser type bourguignon
  • 200 gr de lardons fumés Herta
  • 30 g de beurre Bridelice
  • 2 CS rases de farine Francine
  • 125 ml de Whisky
  • 8 carottes
  • 1 oignon
  • 1 échalote
  • 1 brin de céleri
  • 120 gr de moutarde au Whisky et au poivre fumé 
  • 400 ml de bouillon de boeuf

 WWWWWWWWWWWWWW

PREPARATION 

************************

  1. Eplucher l’oignon et l’échalote,
  2. Les ciseler
  3. Ôter le pied et les feuilles de la branche céleri,
  4. laver et couper en dés.
  5. Couper la viande en morceaux, 
  6. La mettre dans un sac avec la farine et secouerf
  7. Peler les carottes,les laver et les couper en rondelles.
  8. Dans une cocotte faire colorer les lardons sans matières grasse pendant 5 bonnes mn
  9. Ôter de la cocotte
  10. Ajouter les dés d’échalotes, d’oignon et de céleri.
  11. Faire revenir pendant 5 minutes de plus puis enlevez-les de la cocotte, toujours à l’aide de votre écumoire.
  12. Dans la même cocotte, déposer le beurre.
  13. Quand il commence à fondre, faire roussir 10 mn à feu vif, les morceaux de viande farinés.
  14. Remuer de temps en temps.
  15. Puis faire braiser à couvert dans la cocotte pendant au moins 3 h
  16. Déglacer en versant le Whisky.
  17. Mélanger bien pour décoller les sucs de cuisson
  18. Puis ajouter les lardons et les dés d’oignon/échalote/céleri réservés, la moutarde, les carottes coupées en lamelles et le bouillon de boeuf
  19. Servir 

 

 

boire avec

BOIRE AVEC : 

Le sommelier conseille , un bergerac

difficulte

DIFICULTE

MOYEN

MMMMMMMMMMM

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  • JE SUIS CHRIST ET BIENVENUE DANS MON BLOG, VOUS Y TROUVEREZ DES RECETTES A LA PORTEES DE TOUS POUR LE BONHEUR DE TOUTE VOTRE FAMILLE ET DE VOS AMIS. BONNE APPETIT Les abréviations CC : cuillière café CS : cuillière à soupe CD : cuillière dessert
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