( Pour 20 pièces )

cigard (2)

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coutt

Coût : €

 

AAA

Préparation : 20 mn 

 

repos

Repos : 30 mn

BBB

Cuisson : 15  mn

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INGREDIENTS

BBBBBBBBBBBBBBB

  • 300 gr de farine Francine
  • 2 oeufs de Loué
  • 3 CS de sucre
  • 3 CS d'huile
  • Le zeste d'un citron jaune bio
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • Huile pour friture
  • Sucre glace pour la finition

DDDDDDDDDDDDDDD

PREPARATION 

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  1. Dans un grand saladier, mélanger les oeufs, le sucre, le sucre vanillé, l'huile, le zeste du citron.
  2. Incorporer la farine tamisée, le sel et la levure.
  3. Mélanger la pâte qui doit être légèrement collante,
  4. Rajouter un peu de farine s'il le faut. Attention ce n'est pas une pâte à pain, elle doit être très molle.
  5. Filmer et laisser reposer 30 mn.
  6. Faire chauffer l'huile, elle ne doit pas être fumante.
  7. Façonner une boule de pâte de la grosseur d'une noix et allonger la en ovale comme un doigt, les bords plus pointus et le centre bien rond.
  8. Plonger dans l'huile et faire frire de tous les côtés
  9. C'est cuit dès que c'est bien dorés
  10. Égoutter quelques mm
  11. Saupoudrer de sucre glace ou arroser de miel
  12. Servir.

 

 

 truc

LE TRUC : 

Côté parfum, on y met du citron jaune, mais il est possible d'ajouter l'eau de fleur d'oranger. 

 

 

 

boire avec

BOIRE AVEC : 

Le sommelier conseille , un vin gris du Maroc 

difficulte

DIFICULTE 

FACILE

MMMMMMMMMMM