21 mai 2019
BEIGNETS CIGARES OU DOIGTS DE LA MARIEE.
( Pour 20 pièces )
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Coût : €
Préparation : 20 mn
Repos : 30 mn
Cuisson : 15 mn
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INGREDIENTS
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- 300 gr de farine Francine
- 2 oeufs de Loué
- 3 CS de sucre
- 3 CS d'huile
- Le zeste d'un citron jaune bio
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- Huile pour friture
- Sucre glace pour la finition
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PREPARATION
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- Dans un grand saladier, mélanger les oeufs, le sucre, le sucre vanillé, l'huile, le zeste du citron.
- Incorporer la farine tamisée, le sel et la levure.
- Mélanger la pâte qui doit être légèrement collante,
- Rajouter un peu de farine s'il le faut. Attention ce n'est pas une pâte à pain, elle doit être très molle.
- Filmer et laisser reposer 30 mn.
- Faire chauffer l'huile, elle ne doit pas être fumante.
- Façonner une boule de pâte de la grosseur d'une noix et allonger la en ovale comme un doigt, les bords plus pointus et le centre bien rond.
- Plonger dans l'huile et faire frire de tous les côtés
- C'est cuit dès que c'est bien dorés
- Égoutter quelques mm
- Saupoudrer de sucre glace ou arroser de miel
- Servir.
LE TRUC :
Côté parfum, on y met du citron jaune, mais il est possible d'ajouter l'eau de fleur d'oranger.
BOIRE AVEC :
Le sommelier conseille , un vin gris du Maroc
DIFICULTE
FACILE
MMMMMMMMMMM
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