27 mai 2019
TAMALES AU POULET .
( Pour 6 personnes )
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Coût : €
Préparation : 30 mn
Cuisson : 55 mn
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INGREDIENTS
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Pour la pâte :
- Beurre ramolli : 100 gr
- ail : 1 gousse
- cumin Ducros en poudre : 1 CC
- sel : 1 CC
- maïzena : 210 gr
- crème liquide Bridelice : 80 ml
- bouillon de volaille : 80 ml
- maïs : 36 feuilles
Pour la garniture :
- épi de maïs : 1
- huile : 2 CC
- blanc de poulet : 200 gr
- gousse d'ail écrasées : 2
- piment rouge épépiné et haché : 1
- tomate pelée et hachées : 2
- sel : 1 CC
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PREPARATION
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Pour préparer la pâte,
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Battre le beurre en crème au batteur électrique.
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Ajouter l’ail, le cumin et le sel et mélanger.
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Ajouter en alternant la maïzena et la crème mélangée au bouillon de volaille.
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Battre jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
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Pour préparer la garniture,
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Plonger le maïs dans une casserole d’eau bouillante et laissez cuire 5 à 8 mn jusqu’à ce que la chair du maïs soit tendre.
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Laisser refroidir
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Puis écraser les grains.
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Faire chauffer l’huile dans une poêle et faites dorer le poulet.
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Retirer du feu,
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Laisser refroidir
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Détacher la viande.
- Faire revenir l’ail, le piment et l’oignon dans la poêle.
- Ajouter le poivron et le maïs et remuez 3 mn.
- Ajouter le poulet, la tomate et le sel et laissez mijoter 15 mn pour réduire le jus.
- Placer les enveloppes de maïs dans un saladier résistant à la chaleur.
- Couvrer d’eau bouillante 30 secondes
- Puis retirer et égoutter
- Etaler une couche de pâte sur 12 enveloppes, en laissant une marge à chaque extrémité
- Puis placer chacune d’elles dans une autre enveloppe.
- Versez un peu de garniture et fermer l’enveloppe.
- Fermer les extrémités à l’aide d’un morceau de ficelle.
- Faire cuire à la vapeur 35 à 40 mn.
- Server avec une sauce à la tomate fraîche.
BOIRE AVEC :
Le sommelier conseille , un cabernet
DIFICULTE
MOYEN
TTTTTTTTTTTTTTT
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