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SEL ET POIVRE
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27 mai 2019

TAMALES AU POULET .

( Pour 6 personnes )

tamales (2)

*****************************

coutt

Coût : €

AAA

Préparation : 30 mn 

 

BBB

Cuisson :  55 mn

*************************

INGREDIENTS

TTTTTTTTTTTTTTTTT

Pour la pâte :

  • Beurre ramolli : 100 gr
  • ail : 1 gousse
  • cumin Ducros en poudre : 1 CC
  • sel : 1 CC
  • maïzena : 210 gr
  • crème liquide  Bridelice : 80 ml
  • bouillon de volaille : 80 ml
  • maïs : 36 feuilles

Pour la garniture :

  • épi de maïs : 1
  • huile : 2 CC
  • blanc de poulet : 200 gr
  • gousse d'ail écrasées : 2
  • piment rouge épépiné et haché : 1
  • tomate pelée et hachées : 2
  • sel : 1 CC

 

PPPPPPPPPPPPPPP

PREPARATION 

************************

  1. Pour préparer la pâte,
  2. Battre le beurre en crème au batteur électrique.
  3. Ajouter l’ail, le cumin et le sel et mélanger.
  4. Ajouter en alternant la maïzena et la crème mélangée au bouillon de volaille.
  5. Battre jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
  6. Pour préparer la garniture,
  7. Plonger le maïs dans une casserole d’eau bouillante et laissez cuire 5 à 8 mn jusqu’à ce que la chair du maïs soit tendre.
  8. Laisser refroidir
  9. Puis écraser les grains.
  10. Faire chauffer l’huile dans une poêle et faites dorer le poulet.
  11. Retirer du feu,
  12. Laisser refroidir
  13. Détacher la viande.
  14. Faire revenir l’ail, le piment et l’oignon dans la poêle.
  15. Ajouter le poivron et le maïs et remuez 3 mn.
  16. Ajouter le poulet, la tomate et le sel et laissez mijoter 15 mn pour réduire le jus.
  17. Placer les enveloppes de maïs dans un saladier résistant à la chaleur.
  18. Couvrer d’eau bouillante 30 secondes
  19. Puis retirer et égoutter
  20. Etaler une couche de pâte sur 12 enveloppes, en laissant une marge à chaque extrémité
  21. Puis placer chacune d’elles dans une autre enveloppe.
  22. Versez un peu de garniture et fermer l’enveloppe.
  23. Fermer les extrémités à l’aide d’un morceau de ficelle.
  24. Faire cuire à la vapeur 35 à 40 mn.
  25. Server avec une sauce à la tomate fraîche.

 

boire avec

BOIRE AVEC : 

Le sommelier conseille , un cabernet

difficulte

DIFICULTE

MOYEN

TTTTTTTTTTTTTTT

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SEL ET POIVRE
  • JE SUIS CHRIST ET BIENVENUE DANS MON BLOG, VOUS Y TROUVEREZ DES RECETTES A LA PORTEES DE TOUS POUR LE BONHEUR DE TOUTE VOTRE FAMILLE ET DE VOS AMIS. BONNE APPETIT Les abréviations CC : cuillière café CS : cuillière à soupe CD : cuillière dessert
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