7 juin 2019
PLAT DE CÔTE SALE AUX LENTILLES DU PUY .
( Pour 4 personnes )
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Coût : €
Préparation : 20 mn
Cuisson : 100 mn
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INGREDIENTS
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- 1 kg de viande de porc demi sel
- 5 grains de poivre
- 1 branche de thym
- 1 feuille de laurier
- 4 carottes
- 1 bouquet garni Darégal
- 250 g de lentilles vertes du Puy
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PREPARATION
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- Dessaler rapidement le plat de côte salé en plongeant le morceau successivement dans 2 ou 3 bains d’eau fraîche.
- Le mettre ensuite dans une casserole et couvrir d’eau froide.
- Porter à ébullition et écumer
- Egoutter ensuite le morceau.
- Remettre le morceau dans un auto-cuiseur
- Couvrir le d’eau
- Ajouter le poivre, le thym, le laurier
- Faire cuire 1 heure à l’autocuiseur à partir du moment où la soupape chuchote
- Pour la cuisson des lentilles : remplir une casserole d’eau, porter à ébullition.
- Une fois celle-ci atteinte, ajouter 4 carottes épluchées, lavées et tranchées en rondelles
- Ajouter les lentilles, 1 bouquet garni et laisser cuire une petite trentaine de minutes.
- Egoutter et ôter les herbes aromatiques.
- Placer ensuite les lentilles dans un plat, déposer le plat de côte dessus
- Enfourner pour 10 mn dans un four préchauffé à 100° ( TH 3/4 )
- Servir bien chaud.
BOIRE AVEC :
Le sommelier conseille , 1 bourgogne rouge
DIFICULTE
FACILE
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