750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
SEL ET POIVRE
Visiteurs
Depuis la création 411 045
Newsletter
12 juin 2019

BUCHTY AU LEVIN .

 

( Pour 4 personnes )

 

buchty (2)

 

*****************************

coutt

Coût : €

AAA

Préparation :  25 mn 

 

repos

Repos : 4  h

BBB

Cuisson : 25 mn

*************************

INGREDIENTS

BBBBBBBBBBBBBB

 

  • 500 gr de farine T65

  • 10 gr de levure fraîche de boulanger

  • 20 cl de crème fraîche entière liquide Bridelice

  • 100 g de sucre

  • 2 œufs de Loué

  • 150 gr de levain rafraîchi

  • 1/2 cc de sel

  • La pulpe d’une demi gousse de vanille

 

LLLLLLLLLLLLLLL

PREPARATION 

************************

  1. Dans le bol du robot verser tout les ingrédients en émiettant la levure fraîche.
  2. Pétrir la pâte 10 à 15 m,, la fariner et la laisser doubler de volume sous un linge compter 2 h
  3. Fariner le plan de travail
  4. Déposer le pâton dessus et le détailler en 20 boules de 45 à 50 gr
  5. Les boules en serrant bien pour leur donner de la force et les placer dans un moule recouvert de papier sulfurisé.
  6. Laisser à nouveau doubler de volume (de 1h30 à 2h).
  7. Préchauffer le four à 150° ( TH 5 ) 
  8. Enfourner la Buchty pour  25 mn elle doit être à peine dorée.
  9. Saupoudrer de sucre glace
  10. Servir

 

 

boire avec

BOIRE AVEC : 

Le sommelier conseille , un Coteaux Champenois

difficulte

DIFICULTE

FACILE

BBBBBBBBBBBB

Publicité
Commentaires
SEL ET POIVRE
  • JE SUIS CHRIST ET BIENVENUE DANS MON BLOG, VOUS Y TROUVEREZ DES RECETTES A LA PORTEES DE TOUS POUR LE BONHEUR DE TOUTE VOTRE FAMILLE ET DE VOS AMIS. BONNE APPETIT Les abréviations CC : cuillière café CS : cuillière à soupe CD : cuillière dessert
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Pages
Publicité