22 juin 2019
BISCUITS SCANDINAVE AUX AMANDES .
( Pour 15 pièces )
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Coût : €
Préparation : 15 mn
Cuisson : 10 mn
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INGREDIENTS
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- 125 gr de beurre doux Bridelice
- 400 gr de sucre en poudre
- 1 œuf de Loué
- 1/2 CC d’extrait d’amande
- 225 gr de farine Francine
- 2 CC de levure chimique
- 1 pointe de sel
- 2 CS de lait Bridelice
- 50 gr d’amandes effilées
- 125 gr de sucre glace
- 1/4 de CC d’extrait d’amande
- 4 CS de lait Bridelice.
SSSSSSSSSSSSSSS
PREPARATION
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- Préchauffer le four à 170° (TH5-6).
- Couvrer deux plaques à pâtisserie de papier sulfurisé.
- Dans un saladier mélanger le beurre et le sucre.
- Ajouter l'oeuf et l'extrait d'amande.
- Battre jusqu'à l'obtention d'un mélange onctueux.
- Incorporer alors la farine et la levure chimique puis le sel.
- Mélanger le tout de manière homogène.
- Diviser la pâte en 4 parts.
- Travailler les pâtons pour leur donner à chacun la forme d'un rouleau d'environ 30 cm de long.
- Disposer deux rouleaux par plaque en les espaçant.
- Aplatisser, jusqu'à ce qu'ils aient environ 7 cm de large.
- Badigeonner avec le lait puis les saupoudrer d'amandes effilées.
- Enfourner 15 mn environ
- Sorter les plaques du four
- Découper les biscuits en tranches de 2,5 cm tant que la pâte est encore chaude.
- Réaliser le nappage aux amandes en mélangeant dans un bol le sucre glace, l'extrait d'amande et le lait.
- Le mélange doit être lisse.
- Lorsque les biscuits sont froids les badigeonner de cette préparation.
- Servir.
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DIFICULTE
FACILE
AAAAAAAAAAAA
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