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SEL ET POIVRE
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25 juin 2019

BISQUE DE LANGOUSTINES .

( Pour 4 personnes )

bisque (2)

*****************************

coutt

Coût : €€

AAA

Préparation : 30 mn 

BBB

Cuisson : 40 mn

*************************

INGREDIENTS

BBBBBBBBBBBBB

  • 1 kg de langoustines
  • 2 carottes de 80 gr chacune
  • 1 oignon de 150 gr
  • 2 tomates de 100 gr chacune
  • 2 CS de concentré de tomate
  • 400 gr de blancs de poireaux
  • 1 gousse d'ail
  • 1 bouquet garni Darégal
  • 1 gr de safran
  • Poivre & sel

LLLLLLLLLLLLLLLL

PREPARATION 

***********************

  1. Séparer les queues des têtes des langoustines.
  2. Conservez les queues pour une autre utilisation.
  3. Récupérer le corail qui se trouve dans les têtes et le mettre au réfrigérateur.
  4. Eplucher et couper les carottes et l'oignon en petits morceaux.
  5. Les mettre dans une casserole avec les têtes de langoustines.
  6. Faire chauffer sur feu doux 2 mn
  7. Ajouter les tomates coupées en 4, le concentré de tomates, l'ail haché, le bouquet garni
  8. Couvrir avec 2 l d'eau froide.
  9. Laisser cuire 35 mn à partir de l'ébullition, sur feu doux.
  10. Ecumer dès les premiers bouillons.
  11. Eplucher et laver les poireaux.
  12. Les couper en bâtonnets très fins.
  13. Faire cuire à la vapeur 2 mn
  14. Au terme de la cuisson de la bisque, passer au mixeur puis au chinois très fin.
  15. Saler et poivrer
  16. Ajouter le safran et les poireaux.
  17. Tenir au chaud 
  18. Servez bien chaud.

 

 

 

boire avec

BOIRE AVEC : 

Le sommelier conseille , 1 Muscadet fief du Breil du val de Loire.

difficulte

DIFICULTE

FACILE

LLLLLLLLLLLL

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SEL ET POIVRE
  • JE SUIS CHRIST ET BIENVENUE DANS MON BLOG, VOUS Y TROUVEREZ DES RECETTES A LA PORTEES DE TOUS POUR LE BONHEUR DE TOUTE VOTRE FAMILLE ET DE VOS AMIS. BONNE APPETIT Les abréviations CC : cuillière café CS : cuillière à soupe CD : cuillière dessert
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