25 juin 2019
BISQUE DE LANGOUSTINES .
( Pour 4 personnes )
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Coût : €€
Préparation : 30 mn
Cuisson : 40 mn
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INGREDIENTS
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- 1 kg de langoustines
- 2 carottes de 80 gr chacune
- 1 oignon de 150 gr
- 2 tomates de 100 gr chacune
- 2 CS de concentré de tomate
- 400 gr de blancs de poireaux
- 1 gousse d'ail
- 1 bouquet garni Darégal
- 1 gr de safran
- Poivre & sel
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PREPARATION
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- Séparer les queues des têtes des langoustines.
- Conservez les queues pour une autre utilisation.
- Récupérer le corail qui se trouve dans les têtes et le mettre au réfrigérateur.
- Eplucher et couper les carottes et l'oignon en petits morceaux.
- Les mettre dans une casserole avec les têtes de langoustines.
- Faire chauffer sur feu doux 2 mn
- Ajouter les tomates coupées en 4, le concentré de tomates, l'ail haché, le bouquet garni
- Couvrir avec 2 l d'eau froide.
- Laisser cuire 35 mn à partir de l'ébullition, sur feu doux.
- Ecumer dès les premiers bouillons.
- Eplucher et laver les poireaux.
- Les couper en bâtonnets très fins.
- Faire cuire à la vapeur 2 mn
- Au terme de la cuisson de la bisque, passer au mixeur puis au chinois très fin.
- Saler et poivrer
- Ajouter le safran et les poireaux.
- Tenir au chaud
- Servez bien chaud.
BOIRE AVEC :
Le sommelier conseille , 1 Muscadet fief du Breil du val de Loire.
DIFICULTE
FACILE
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