26 juin 2019
BROCHET AUX PETITS OIGNONS .
( Pour 4 personnes )
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Coût : €€
Préparation : 20 mn
Cuisson : 15 mn
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INGREDIENTS
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- 1 brochet de 1,3 kg
- 500 gr d'oignons grelots
- 5 échalotes
- 180 gr de beurre Bridelice
- 12 cl de vinaigre de vin blanc
- 12 cl de vin blanc sec
- 1/2 citron
- Sel & poivre
OOOOOOOOOO
PREPARATION
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- Faire tirer les filets par le poissonnier en laissant la peau.
- Essuyer avec du papier absorbant.
- Saler & poivrer
- Réserver
- Peler les oignons.
- Peler et hacher les échalotes.
- Mettre oignons au fond d'une grande casserole pour en recouvrir tout le fond.
- Couvrir à hauteur avec de l'eau.
- Ajouter 30 gr de beurre coupé en petits morceaux.
- Saupoudrer avec un peu de sucre.
- Saler.
- Faire chauffer à feu moyen jusqu'à évaporation du liquide.
- Retourner les oignons régulièrement.
- Réserver
- Faire cuire les échalotes dans un peu d'eau avec le vinaigre.
- Lorsqu'elles sont bien ramollies passer au mixeur.
- Remettre dans la casserole
- Ajouter le vin.
- Faire réduire d'un tiers.
- Monter la sauce avec 100 gr de beurre.
- Saler et poivrer
- Réserver au chaud.
- Faire chauffer le reste de beurre dans une poêle.
- Y mettre les filets de brochet côté peau.
- Couvrir et laissez cuire 5 minutes.
- Retourner les et les faire saisir pendant 2 mn
- Disposer sur assiettes chaudes et napper de sauce.
- Entourer les filets avec les oignons grelots.
- Servir
BOIRE AVEC :
Le sommelier conseille , un blanc sec de la Loire
DIFICULTE
FACILE
OOOOOOOOO
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