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SEL ET POIVRE
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26 juin 2019

BROCHET AUX PETITS OIGNONS .

( Pour 4 personnes )

brochet (2)

*****************************

coutt

Coût : €€

AAA

Préparation : 20 mn 

BBB

Cuisson : 15  mn

*************************

INGREDIENTS

BBBBBBBBBBB

    • 1 brochet de 1,3 kg
    • 500 gr d'oignons grelots
    • 5 échalotes
    • 180 gr de beurre Bridelice
    • 12 cl de vinaigre de vin blanc
    • 12 cl de vin blanc sec
    • 1/2 citron
    • Sel & poivre

OOOOOOOOOO

PREPARATION 

***********************

  1. Faire tirer les filets par le poissonnier en laissant la peau.
  2. Essuyer avec du papier absorbant.
  3. Saler & poivrer
  4. Réserver
  5. Peler les oignons.
  6. Peler et hacher les échalotes.
  7. Mettre oignons au fond d'une grande casserole pour en recouvrir tout le fond.
  8. Couvrir à hauteur avec de l'eau.
  9. Ajouter 30 gr de beurre coupé en petits morceaux.
  10. Saupoudrer avec un peu de sucre.
  11. Saler.
  12. Faire chauffer à feu moyen jusqu'à évaporation du liquide.
  13. Retourner les oignons régulièrement.
  14. Réserver
  15. Faire cuire les échalotes dans un peu d'eau avec le vinaigre.
  16. Lorsqu'elles sont bien ramollies passer au mixeur.
  17. Remettre dans la casserole
  18. Ajouter le vin.
  19. Faire réduire d'un tiers.
  20. Monter la sauce avec 100 gr de beurre.
  21. Saler et poivrer
  22. Réserver au chaud.
  23. Faire chauffer le reste de beurre dans une poêle.
  24. Y mettre les filets de brochet côté peau.
  25. Couvrir et laissez cuire 5 minutes.
  26. Retourner les et  les faire saisir pendant 2 mn
  27. Disposer sur assiettes chaudes et napper de sauce.
  28. Entourer les filets avec les oignons grelots.
  29. Servir

 

 

boire avec

BOIRE AVEC : 

Le sommelier conseille , un blanc sec de la Loire

difficulte

DIFICULTE

FACILE

OOOOOOOOO

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Commentaires
SEL ET POIVRE
  • JE SUIS CHRIST ET BIENVENUE DANS MON BLOG, VOUS Y TROUVEREZ DES RECETTES A LA PORTEES DE TOUS POUR LE BONHEUR DE TOUTE VOTRE FAMILLE ET DE VOS AMIS. BONNE APPETIT Les abréviations CC : cuillière café CS : cuillière à soupe CD : cuillière dessert
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