( Pour 4 personnes )

ensaida (2)

*****************************

coutt

Coût : €

AAA

Préparation : 15 mn 

BBB

Cuisson : 30 mn

*************************

INGREDIENTS

EEEEEEEEEEEEEEEE

  • 300 g de farine Francine
  • 11 gr de levure chimique
  • 60 gr de sucre en poudre
  • 1 œuf de Loué
  • 115 g d' eau
  • 5 g de sel fin
  • 3 cl d' huile d'olive Puget
  • 100 gr de beurre Bridelice
  • 5 g de sucre glace

PPPPPPPPPPPPPP

PREPARATION 

***********************

  1. Dans un  bol mélanger, la farine, le sucre, le sel et la levure.
  2. Ajouter l’eau, l’huile d’olive,
  3. Malaxer la pâte avec un batteur ou à la main jusqu'à ce qu’elle devienne homogène.
  4. La mettre de côté 30 mn. 
  5. Faire un beurre pommade 
  6. Préchauffer votre four à 180°( TH 6 )
  7. Diviser la pâte en 2 et l’étaler le plus finement possible.
  8. Étaler la moitié du beurre dessus et rouler la pâte comme un cigare.
  9. Replier la comme un escargot.
  10. Faire de même avec la pâte restante. 
  11. Les disposer sur des plaques recouvertes de papier sulfurisé 
  12. Enfourner 35 mn
  13. A la sortie du four, saupoudrer de sucre glace
  14. Déguster tièdes ou froides.

 

 

boire avec

BOIRE AVEC : 

Le sommelier conseille , un rosé de la Loire

difficulte

DIFICULTE

FACILE

EEEEEEEEEEE