29 juin 2019
ENSAÏMADA .
( Pour 4 personnes )
*****************************
Coût : €
Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn
*************************
INGREDIENTS
EEEEEEEEEEEEEEEE
- 300 g de farine Francine
- 11 gr de levure chimique
- 60 gr de sucre en poudre
- 1 œuf de Loué
- 115 g d' eau
- 5 g de sel fin
- 3 cl d' huile d'olive Puget
- 100 gr de beurre Bridelice
- 5 g de sucre glace
PPPPPPPPPPPPPP
PREPARATION
***********************
- Dans un bol mélanger, la farine, le sucre, le sel et la levure.
- Ajouter l’eau, l’huile d’olive,
- Malaxer la pâte avec un batteur ou à la main jusqu'à ce qu’elle devienne homogène.
- La mettre de côté 30 mn.
- Faire un beurre pommade
- Préchauffer votre four à 180°( TH 6 )
- Diviser la pâte en 2 et l’étaler le plus finement possible.
- Étaler la moitié du beurre dessus et rouler la pâte comme un cigare.
- Replier la comme un escargot.
- Faire de même avec la pâte restante.
- Les disposer sur des plaques recouvertes de papier sulfurisé
- Enfourner 35 mn
- A la sortie du four, saupoudrer de sucre glace
- Déguster tièdes ou froides.
BOIRE AVEC :
Le sommelier conseille , un rosé de la Loire
DIFICULTE
FACILE
EEEEEEEEEEE
Publicité
Commentaires