9 juillet 2019
PISSALADIERE À LA TAPENADE .
( Pour 4 personnes )
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Coût : €
Préparation : 20 mn
Cuisson : 70 mn
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INGREDIENTS
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- 1 pâte à pizza
- 1 kg d' oignon jaune
- 300 gr d' olives noires dénoyautées
- 80 gr de câpres
- 8 filets d'anchois à l'huile
- 2 gousses d'ail
- thym séché
- De l'huile d'olive Puget
- poivre noir
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PREPARATION
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- Peler et émincer les oignons
- Faire chauffer 3 CS d’huile dans une grande poêle Téfal et faire revenir les oignons.
- Cuire 40 mn à feu moyen.
- Pendant ce temps réunir dans le bol d’un mixeur les olives noires égouttées, les câpres, 8 filets d’anchois, l’ail pelé et haché et le thym.
- Mixer en ajoutant petit à petit 10 cl d’huile d’olive.
- Préchauffer le four à 210°C.
- Étaler la pâte à pizza sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
- La masquer de tapenade.
- Ajouter le confit d’oignons et décorer du reste d’anchois.
- Enfourner 25 à 30 minutes.
BOIRE AVEC :
Le sommelier conseille , un côte du ventou.
DIFICULTE
FACILE
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