7 août 2019
CONFITURE DE CHÂTAIGNES AUX ZESTES DE CLEMENTINE .
( Pour 6 pots )
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Coût : €
Préparation : 30 mn
Cuisson : 55 mn
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INGREDIENTS
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- 900 gr de châtaignes soit environ 1,5 kg de ramassées
- 900 gr de sucre
- 250 ml d’eau
- 1 gousse de vanille
- Les zestes de 2 clémentines
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PREPARATION
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- Mettre les châtaignes dans de l’eau froide
- Porter à ébullition.
- Laisser frémir 15 à 20 mn
- Couper les châtaignes en deux
- Prélever la chair à la petite cuillère ou avec la pointe du couteau.
- Peser
- Faites un sirop avec 250 ml d’eau, 900 gr de sucre soit le poids des châtaignes, la gousse de vanille fendue en 2 et grattée,
- Ajouter les zestes des clémentines.
- Ajouter les châtaignes en miettes
- Faire cuire pendant 30 mn
- Enlever la gousse de vanille
- Mettre en pot.
LE TRUC :
Vous pouvez mettre un petit coup de mixer plongeant si vous souhaitez que la confiture soit bien lisse .
DIFICULTE
FACILE
CCCCCCCCC
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