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SEL ET POIVRE
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7 août 2019

CONFITURE DE CHÂTAIGNES AUX ZESTES DE CLEMENTINE .

 

 ( Pour 6 pots )

 CHATaigne

*****************************

coutt

Coût : €

AAA

Préparation : 30 mn 

BBB

Cuisson : 55  mn

*************************

INGREDIENTS 

CCCCCCCCCCCCCC

    • 900 gr de châtaignes soit environ 1,5 kg de ramassées
    • 900 gr de sucre
    • 250 ml d’eau
    • 1 gousse de vanille 
    • Les zestes de 2 clémentines

 

ZZZZZZZZZZZZZZZZ

PREPARATION 

**********************

  1. Mettre les châtaignes dans de l’eau froide
  2. Porter à ébullition.
  3. Laisser frémir 15 à 20 mn
  4. Couper les châtaignes en deux
  5. Prélever la chair à la petite cuillère ou avec la pointe du couteau.
  6. Peser
  7. Faites un sirop avec 250 ml d’eau, 900 gr de sucre soit le poids des châtaignes, la gousse de vanille fendue en 2 et grattée,
  8. Ajouter les zestes des  clémentines.
  9. Ajouter les châtaignes en miettes
  10. Faire cuire pendant 30 mn
  11. Enlever la gousse de vanille
  12. Mettre en pot.

 

 

truc

LE TRUC :

Vous pouvez mettre un petit coup de mixer plongeant si vous souhaitez que la confiture soit bien lisse .

 

 

difficulte

DIFICULTE

FACILE 

CCCCCCCCC

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SEL ET POIVRE
  • JE SUIS CHRIST ET BIENVENUE DANS MON BLOG, VOUS Y TROUVEREZ DES RECETTES A LA PORTEES DE TOUS POUR LE BONHEUR DE TOUTE VOTRE FAMILLE ET DE VOS AMIS. BONNE APPETIT Les abréviations CC : cuillière café CS : cuillière à soupe CD : cuillière dessert
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