18 août 2019
CRISPY GOLDEN PORK .
( Pour 4 personnes )
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Coût : €
Préparation : 30 mn
MARNADE : 8 h
Cuisson : 70 mn
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INGREDIENTS
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- 1 kg de poitrine de porc
- 6 cl de sauce soja
- 8 cl de vin jaune
- 2 CS de cassonade
- 2 gousses d'ail
- Sel
GGGGGGGGGGGG
PREPARATION
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- Éponger la poitrine avec du papier absorbant.
- Mélanger le soja, le vin, l’ail pelé et haché et 2 CS de cassonade.
- Y plonger la poitrine de porc sans l’immerger complètement : la couenne doit rester bien sèche.
- Placer une nuit au frais.
- Préchauffer le four à 180° ( TH 6 )
- Chemiser un plat de papier sulfurisé.
- Verser 10 cl d’eau dans le fond du plat puis le déposer au centre du four.
- Placer la poitrine de porc sur une grille au-dessus du plat pour que le jus tombe dedans par la suite.
- Couvrir la couenne de sel de manière uniforme et enfourner pour 40 mn
- Sortir la poitrine du four et retirer le sel.
- Augmenter la température à 240° ( TH 8 )
- Remettre la viande dans le four pour 30 mn
- Puis laisser refroidir avant couper
- Servir.
BOIRE AVEC :
Le sommelier conseille , 1 Cahors
DIFICULTE
MOYEN
PPPPPPPPPPP
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