22 août 2019
FANOUROPITA OU GÂTEAU À LA GREC À L' ORANGE.
( Pour 4 personnes )
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Coût : €
Préparation : 20 mn
Cuisson : 45 à 50 mn
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INGREDIENTS
FFFFFFFFFFFFFF
- 360 gr de farine de blé Francine
- 20 cl d' huile de tournesol
- 180 gr de sucre en poudre
- 20 cl de jus d'orange
- 6 cl de Cognac
- De la cannelle moulue Ducros
- De la noix de muscade moulue Ducros
- Des clous de girofle Ducros
- Des graines de sésame doré
- De la levure chimique
- 80 g de cerneaux de noix
- 80 g de raisins secs
- 10 g de beurre Bridelice
OOOOOOOOOO
PREPARATION
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- Préchauffer le four à 170° ( TH 6/7 )
- Réhydrater les raisins dans l’eau de vie.
- Beurrer et fariner un moule à manquer de 24 cm de diamètre.
- Mixer les noix pour obtenir une poudre.
- Dans un grand bol, battre l’huile et le sucre
- Puis ajouter le jus d’orange, l’eau de vie et les raisins, 2 CC de cannelle, 1/2 CC de clou de girofle, 1 CC de muscade et la poudre de noix.
- Mélanger la farine et la levure puis incorporer le tout à la préparation.
- Verser dans le moule, parsemer de sésame et enfourner 45 à 50 mn
- Servir
BOIRE AVEC :
Le sommelier conseille : une clairette de Die
DIFICULTE
FACILE
GGGGGGGGGGGG
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