23 août 2019
PETITS PAINS GRECQUES AUX RAIUSINS SECS .
( Pour 12 pièces )
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Coût : €
Préparation : 40 mn
Cuisson : 20 mn
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INGREDIENTS
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- 600 gr de farine de blé Francine
- 6 cl d' huile de tournesol
- 150 gr de sucre en poudre
- Du miel liquide
- De la cannelle moulue Ducros
- 250 gr de raisins secs
- sel
Levain :
- Levure de boulanger
- 1 CS de sucre en poudre
- 4 CS de farine de blé
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PREPARATION
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- Dans un petit bol, mélanger 12 cl d’eau tiède avec la levure émiettée, le sucre et la farine.
- Couvrir et laisser gonfler 25 mn
- En parallèle, mélanger 24 cl d’eau tiède avec l’huile de tournesol, le sucre, 1 CC de cannelle, une pincée de sel, 1 CS de miel,
- Puis le mélange à la levure.
- Incorporer petit à petit la farine tout en pétrissant puis les raisins en dernier.
- Pétrir jusqu’à obtenir une pâte qui ne colle plus aux parois
- Laisser reposer 1h30 dans un endroit chaud.
- Travailler la pâte rapidement sur un plan de travail fariné puis former 12 pains allongés
- Les disposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Préchauffer le four à 180° ( TH 6 ).
- Laisser pousser encore 1h
- Puis enfourner 20 mn
- Servir.
DIFICULTE
FACILE
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