24 août 2019
TOFU AUX CREVETTES.
( Pour 30 personnes )
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Coût : €
Préparation : 20 mn
Cuisson : 20 mn
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INGREDIENTS
TTTTTTTTTTTTTTT
- 1 kg de tofu ferme
- 20 gambas fraiches décortiquées et coupées en dés ou grosses crevettes
- 2 oignons blancs émincés
- 50 gr de gingembre frais
- 4 CS de sauce soja Kikkoman à teneur réduite en sel
- 4 CS d’huile d’arachide
- 2 CS d’huile de sésame
- 2 litres d’eau pour cuire le Tofu et les crevettes
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PREPARATION
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- Émincez les oignons blancs, tiges incluses et le gingembre
- Puis mélanger
- Dans une casserole, faire bouillir 2 litres d’eau avec une cuillère à soupe de sel.
- Dès l’ébullition ajouter le Tofu coupé en dés.
- Quand l’eau rebout laisser cuire 1 à 2 mn
- Réserver le tofu dans son eau de cuisson hors du feu.
- Plonger les gambas dans une casserole d’eau bouillante.
- Dès que l’eau bout à nouveau, les ôter
- Puis les égoutter
- Disposer dans un plat creux le tofu égoutté et les gambas.
- Ajoutr le mélange à oignons / gingembre.
- Faitre chauffer l’huile d’arachide. Dès que la fumée commence à apparaitre,la verser sur le tofu
- Arrosez de 2 bonnes cuillères à soupe de sauce soja Kikkoman à teneur réduite en sel et 2 cuillères à café d’huile de sésame pour terminer.
- Servir
DIFICULTE
FACILE
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