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SEL ET POIVRE
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29 août 2019

COURONNE DE RIZ AUX FOIES DE VOLAILLES .

( Pour 4 personnes )

riz

*****************************

coutt

Coût : €

AAA

Préparation : 20  mn 

 

BBB

Cuisson :  20 mn

*************************

INGREDIENTS 

RRRRRRRRRRRRR

  • 400 gr de foies de volailles
  • 200 g de riz Uncle ben' s
  • 1 oignon
  • 40 g de beurre Bridelice
  • 20 cl de crème fraîche Bridelice
  • 2 CS de moutarde
  • 1 feuille de laurier
  • Huile d'olive Puget
  • Sel & poivre

CCCCCCCCCCCCC

PREPARATION 

**********************

  1. Peler l'oignon et le hacher.
  2. Faire cuire le riz
  3. Verser 3 CS d'huile d'olive au fond d'une cocotte.
  4. Lorsqu'elle est chaude ajouter l'oignon.
  5. Dès que celui est translucide ajouter le riz et mélanger.
  6. Lorsque le riz et lui-même translucide, ajouter en eau chaude, 2 fois le volume du riz.
  7. Ajouter la feuille de laurier.
  8. Couvrer et laisser cuire jusqu'à ce que le liquide soit complètement absorbé, environ 20 mn
  9. Préparer pendant ce temps les foies de volailles.
  10. Vérifier que ceux-ci soient bien nettoyés et qu'il ne reste pas de trace de fiel.
  11. Couper en deux.
  12. Faire fondre le beurre dans une sauteuse.
  13. Dès que celui ci est mousseux y jeter les foies de volailles.
  14. Faire revenir à feux vifs 3 mn maximum.
  15. Ajouter la crème et la moutarde.
  16. Mélanger le tout.
  17. Baisser le feu et laisser cuire entre 5 et 10 mn selon la cuisson souhaitée.
  18. Verser le riz dans un moule à savarin.
  19. Tasser légèrement.
  20. Retourner le et démouler sur un plat de service.
  21. Ajouter les foies au centre.
  22. Napper de sauce.
  23. Servir aussitôt

 

 

 

 boire avec

 BOIRE AVEC : 

Le sommelier conseille : un Gris de Listel

 

difficulte

DIFICULTE

FACILE

VVVVVVVVVVVVV

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  • JE SUIS CHRIST ET BIENVENUE DANS MON BLOG, VOUS Y TROUVEREZ DES RECETTES A LA PORTEES DE TOUS POUR LE BONHEUR DE TOUTE VOTRE FAMILLE ET DE VOS AMIS. BONNE APPETIT Les abréviations CC : cuillière café CS : cuillière à soupe CD : cuillière dessert
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