29 août 2019
COURONNE DE RIZ AUX FOIES DE VOLAILLES .
( Pour 4 personnes )
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Coût : €
Préparation : 20 mn
Cuisson : 20 mn
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INGREDIENTS
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- 400 gr de foies de volailles
- 200 g de riz Uncle ben' s
- 1 oignon
- 40 g de beurre Bridelice
- 20 cl de crème fraîche Bridelice
- 2 CS de moutarde
- 1 feuille de laurier
- Huile d'olive Puget
- Sel & poivre
CCCCCCCCCCCCC
PREPARATION
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Peler l'oignon et le hacher.
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Faire cuire le riz
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Verser 3 CS d'huile d'olive au fond d'une cocotte.
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Lorsqu'elle est chaude ajouter l'oignon.
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Dès que celui est translucide ajouter le riz et mélanger.
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Lorsque le riz et lui-même translucide, ajouter en eau chaude, 2 fois le volume du riz.
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Ajouter la feuille de laurier.
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Couvrer et laisser cuire jusqu'à ce que le liquide soit complètement absorbé, environ 20 mn
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Préparer pendant ce temps les foies de volailles.
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Vérifier que ceux-ci soient bien nettoyés et qu'il ne reste pas de trace de fiel.
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Couper en deux.
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Faire fondre le beurre dans une sauteuse.
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Dès que celui ci est mousseux y jeter les foies de volailles.
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Faire revenir à feux vifs 3 mn maximum.
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Ajouter la crème et la moutarde.
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Mélanger le tout.
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Baisser le feu et laisser cuire entre 5 et 10 mn selon la cuisson souhaitée.
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Verser le riz dans un moule à savarin.
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Tasser légèrement.
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Retourner le et démouler sur un plat de service.
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Ajouter les foies au centre.
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Napper de sauce.
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Servir aussitôt
BOIRE AVEC :
Le sommelier conseille : un Gris de Listel
DIFICULTE
FACILE
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