30 août 2019
GALETTES DE POMMES DE TERRE INDIENNES .
( Pour 6 personnes )
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Coût : €
Préparation : 20 mn
Cuisson : 40 mn
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INGREDIENTS
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- 300 gr de pommes de terre
- 200 gr de filets de poulet de Loué
- 2 oignons jaunes
- 2 gousses d'ail
- 1 CC de gingembre moulu Ducros
- 1 CC de curry Ducros
- 1 œuf de Loué
- 1 brin de coriandre
- De l'huile d'olive Puget
- sel fin & poivre noir
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PREPARATION
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- Laver, éplucher et cuire les pommes de terre dans une casserole d' eau salée départ à froid.
- Une fois cuites, les égoutter et les écraser à l’aide d’un presse purée.
- Éplucher et ciseler finement les oignons.
- Éplucher, couper en deux, dégermer et hacher l’ail.
- Laver et hacher la coriandre.
- Cuire les filets de poulet dans une poêle avec un filet d’huile d’olive, à feu moyen, 5 mn de chaque côté.
- Les laisser refroidir et les effilocher à la main ou au couteau.
- Dans un grand bol, mélanger la purée de pommes de terre avec les oignons, l’ail, le gingembre, le curry, l’œuf battu, et 1 botte de coriandre.
- Ajouter le poulet émietté.
- Assaisonner.
- Constituer de petites galettes rondes avec la préparation et les faire revenir à la poêle 3 mn de chaque côté avec un filet d’huile d’olive.
- Servir.
BOIRE AVEC :
Le sommelier conseille : un rouge du val de Loire
DIFICULTE
FACILE
LLLLLLLLLLL
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