30-08-19

GALETTES DE POMMES DE TERRE INDIENNES .

( Pour 6 personnes ) ***************************** Coût : € Préparation : 20 mn  Cuisson : 40  mn ************************* INGREDIENTS PPPPPPPPPPPPPPP 300 gr de pommes de terre 200 gr de filets de poulet de Loué 2 oignons jaunes 2 gousses d'ail 1  CC de gingembre moulu Ducros 1  CC de curry Ducros 1 œuf de Loué 1 brin de coriandre De l'huile d'olive Puget sel fin & poivre noir  GGGGGGGGGGGG PREPARATION  ********************** Laver, éplucher et... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

29-08-19

COURONNE DE RIZ AUX FOIES DE VOLAILLES .

( Pour 4 personnes ) ***************************** Coût : € Préparation : 20  mn    Cuisson :  20 mn ************************* INGREDIENTS  RRRRRRRRRRRRR 400 gr de foies de volailles 200 g de riz Uncle ben' s 1 oignon 40 g de beurre Bridelice 20 cl de crème fraîche Bridelice 2 CS de moutarde 1 feuille de laurier Huile d'olive Puget Sel & poivre CCCCCCCCCCCCC PREPARATION  ********************** Peler l'oignon et le hacher. Faire cuire le riz Verser 3 CS... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 11:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
28-08-19

LES RILLONS DU VAL DE LOIRE.

( Pour 6 personnes ) ***************************** Coût : € Préparation : 20  mn  Repos : 4 h  Cuisson :  120 mn ************************* INGREDIENTS  RRRRRRRRRRRRR 1 kg de poitrine de porc maigre fraîche 400 gr de saindoux 2 CS de gros sel 1 CS rase de poivre concassé  LLLLLLLLLLLLLLL PREPARATION  ********************** Découper la poitrine en gros morceaux de 5 cm de côtés. Dans une bol mélanger 2 CS bombées de gros sel et 1 CS rase de poivre noire... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 09:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
27-08-19

TARTINES DE RATATOUILLE D ' HIVER ET FILETS DE ROUGET.

 ( Pour 4 personnes ) ***************************** Coût : € Préparation : 20  mn  Cuisson : 20  mn ************************* INGREDIENTS  RRRRRRRRRRRRR 4 tranches de pain de campagne 100 gr de panais 100 gr de carottes 100 gr de patates douces 100 gr de courges butternut 1 oignon jaune 1 gousse d'ail De l'huile d'olive Puget 1 bouquet garni Darégal 4 filet de rouget barbet poivre noir & sel fin  TTTTTTTTTTTTTTT PREPARATION  ... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
26-08-19

TERRINE DE PIGEON .

( Pour 4 personnes ) ***************************** Coût : €€ Préparation :  25 mn  Cuisson :  15  mn ************************* INGREDIENTS  TTTTTTTTTTTTTTT 40 gr de beurre Bridelice pour la cuisson 5 poitrines de pigeon 1 bouquet de persil Darégal 50 gr de groseilles 50 gr de myrtilles 100 gr de marrons cuits 100 gr de foies de volaille 1 filet de vinaigre de Xérès 1 CC de Cognac 1 pincée de sel & 1 pincée de poivre 100 gr de beurre Bridelice fondu 50 ml de crème fraîche... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 09:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
25-08-19

COCADA SUD AMERICAINE .

( Pour 10 personnes ) ***************************** Coût : € Préparation : 20  mn  Cuisson :  20 mn ************************* INGREDIENTS  CCCCCCCCCCC 1 kg de noix de coco râpée 115 gr de lait concentré sucré.  CCCCCCCCCCC PREPARATION  ********************** Mélanger la de noix de coco râpée au lait concentré sucré. Déposer cette préparation dans plat à gratin beurré. Appuyer bien Enfourner dans un four préchauffé à 180°( TH 6 ) pour 20 mn de cuisson. La noix de... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

24-08-19

TOFU AUX CREVETTES.

( Pour 30 personnes ) ***************************** Coût : € Préparation :  20 mn  Cuisson :  20  mn ************************* INGREDIENTS  TTTTTTTTTTTTTTT 1 kg de tofu ferme 20 gambas fraiches décortiquées et coupées en dés ou grosses crevettes 2 oignons blancs émincés 50 gr de gingembre frais  4 CS de sauce soja Kikkoman à teneur réduite en sel 4 CS d’huile d’arachide 2 CS d’huile de sésame 2 litres d’eau pour cuire le Tofu et les crevettes CCCCCCCCCCCC ... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
23-08-19

PETITS PAINS GRECQUES AUX RAIUSINS SECS .

( Pour 12 pièces ) ***************************** Coût : € Préparation :  40 mn  Cuisson : 20 mn ************************* INGREDIENTS  PPPPPPPPPPPPP 600 gr de farine de blé Francine 6 cl d' huile de tournesol 150 gr de sucre en poudre Du miel liquide De la cannelle moulue Ducros 250 gr de raisins secs sel Levain : Levure de boulanger 1  CS de sucre en poudre 4  CS de farine de blé  GGGGGGGGGGG PREPARATION  **********************   ... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
22-08-19

FANOUROPITA OU GÂTEAU À LA GREC À L' ORANGE.

  ( Pour 4 personnes ) ***************************** Coût : € Préparation : 20 mn  Cuisson : 45 à 50 mn ************************* INGREDIENTS  FFFFFFFFFFFFFF 360 gr de farine de blé Francine 20 cl d' huile de tournesol 180 gr de sucre en poudre 20 cl de jus d'orange 6 cl de Cognac De la cannelle moulue Ducros De la noix de muscade moulue Ducros Des clous de girofle Ducros Des graines de sésame doré De la levure chimique 80 g de cerneaux de noix 80 g de ... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
21-08-19

ROULES DE DINDE AUX POIVRONS ET CÂPRES.

 ( Pour 6 brochettes ) ***************************** Coût : € Préparation : 25  mn  Cuisson :  20 mn ************************* INGREDIENTS  RRRRRRRRRRRRR 500 gr d' escalopes de dinde 100 gr de feta 1 CS de zeste de citron bio 15 gr de câpres 120 gr de poivrons grillés Poivre noir & sel  DDDDDDDDDDDDD PREPARATION  ********************** Faire tremper des piques en bois dans de l'eau froide. Égoutter et hacher les câpres. Émietter la feta... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,