1 septembre 2019
SOUPE CANADIENNE AU FROMAGE.
( Pour 4 personnes )
*****************************
Coût : €
Préparation : 20 mn
Cuisson : 60 mn
*************************
INGREDIENTS
SSSSSSSSSSSSSS
Soupe :
- 750 ml de bouillon de poulet
- 4 pommes de terre de taille moyenne, couper en dés
- 250 ml de céleri hacher
- 250 ml de carottes couper en dés
- 125 ml d' oignon hacher
- 1 blanc de poireau trancher en rondelles
- Sel & poivre
- 500 ml de jambon cuit couper en dés
Sauce au fromage :
- 125 ml de beurre doux Bridelice
- 125 ml de farine Francine
- 1 litre de lait Bridelice
- 453 gr de fromage cheddar fort raper
CCCCCCCCCCCCC
PREPARATION
**********************
Faire la soupe :
- Dans un grand chaudron, faites mijoter tous les ingrédients de la soupe, sauf le jambon, jusqu'a ce que les légumes soient tendres.
- Faire la sauce au fromage (voir dessous)
- Ajouter la sauce au fromage dans la soupe.
- Ajouter le jambon et faites chauffer jusqu'a ce qu' a se soit bien chaud.
Sauce au fromage :
- Dans un chaudron, faites fondre le beurre à feu moyen.
- Ajouter la farine et fouetter pour intégrer.
- Ajouter le lait tranquillement, 1/4 de tasse à la fois
- Ajouter le fromage et mélanger jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu.
- Ajouter à la soupe avec le jambon.
- Chauffer et servir avec des croutons.
DIFICULTE
FACILE
FFFFFFFFFFFFF
Publicité
Commentaires