16 septembre 2019
SALADE DE LAPIN FRIT SAUCE RIBOT .
( Pour 6 personnes )
*****************************
Coût : €
Préparation : 20 mn
Cuisson : 20 mn
*************************
INGREDIENTS
SSSSSSSSSSSSSSSS
- 500 ml de lait ribot + 125 ml
- Des filets de lapin
- 300 gr de farine Francine
- 2 CC de levure
- 2 CC de sel
- 2 CC de paprika Ducros
- De l'Huile de friture
- 600 gr de salade iceberg
- 1 concombre émincé
- 100 gr de parmesan bloc
- 2 avocats
- 70 gr de yaourt grec
- 1/2 CC de moutarde
- 1 CS de vinaigre balsamique
- Le zeste d’un citron bio
- Sel & poivre
FFFFFFFFFFFFFFFFF
PREPARATION
**********************
- Placer le lapin dans un saladier et le recouvrir de paprika.
- Bien mélanger et ajouter le lait ribot 500 ml
- Mélanger
- Réserver au frais pendant 30 mn
- Pendant ce temps, préparer la sauce salade : mélanger 250 ml de lait ribot avec le yaourt grec, la moutarde, le vinaigre, le zeste de citron, sel et poivre.
- Couper le concombre en fines lamelles.
- Couper l’avocat et l’arroser de citron pour éviter qu’il noircisse.
- Remplir une grande casserole avec les deux tiers d'huile
- Placer sur un feu moyen jusqu'à ce que la température atteigne 180°
- Pendant que l'huile chauffe
- Placer la farine, la levure, le sel et le poivre sur un grand plateau et remuer pour bien mélanger.
- Retirer le lapin du mélange en laissant s'écouler tout le liquide.
- Le placer sur le plateau avec le mélange de farine et bien enrober chaque filet
- Faire frire le lapin pendant 5 à 6 mn, jusqu'à ce qu'il soit croustillant et doré.
- Égoutter sur du papier absorbant
- Le garder au chaud.
- Mélanger la salade avec l’avocat, le concombre, le parmesan râpé, et le lapin frit découpé en lamelles.
- Ajouter la sauce, mélanger
- Servir aussitôt.
DIFICULTE
FACILE
AAAAAAAAAAA
Publicité
Commentaires