750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
SEL ET POIVRE
Visiteurs
Depuis la création 411 308
Newsletter
16 septembre 2019

SALADE DE LAPIN FRIT SAUCE RIBOT .

( Pour 6 personnes )

lapin

*****************************

coutt

Coût : €

AAA

Préparation : 20 mn 

BBB

Cuisson : 20  mn

*************************

INGREDIENTS 

SSSSSSSSSSSSSSSS

 

  • 500 ml de lait ribot + 125 ml
  • Des filets de lapin 
  • 300 gr de farine Francine
  • 2 CC de levure
  • 2 CC de sel
  • 2 CC de paprika Ducros
  • De l'Huile de friture
  • 600 gr de salade iceberg
  • 1 concombre émincé
  • 100 gr de parmesan bloc
  • 2 avocats
  • 70 gr de yaourt grec
  • 1/2 CC de moutarde
  • 1 CS de vinaigre balsamique
  • Le zeste d’un citron bio
  • Sel & poivre

FFFFFFFFFFFFFFFFF

PREPARATION 

**********************

  1. Placer le lapin dans un saladier et le recouvrir de paprika.
  2. Bien mélanger et ajouter le lait ribot 500 ml
  3. Mélanger
  4. Réserver au frais pendant 30 mn
  5. Pendant ce temps, préparer la sauce salade : mélanger 250 ml de lait ribot avec le yaourt grec, la moutarde, le vinaigre, le zeste de citron, sel et poivre.
  6. Couper le concombre en fines lamelles.
  7. Couper l’avocat et l’arroser de citron pour éviter qu’il noircisse.
  8. Remplir une grande casserole avec les deux tiers d'huile
  9. Placer sur un feu moyen jusqu'à ce que la température atteigne 180°
  10. Pendant que l'huile chauffe
  11. Placer la farine, la levure, le sel et le poivre sur un grand plateau et remuer pour bien mélanger.
  12. Retirer le lapin du mélange en laissant s'écouler tout le liquide.
  13. Le placer sur le plateau avec le mélange de farine et bien enrober chaque filet
  14. Faire frire le lapin pendant 5 à 6 mn, jusqu'à ce qu'il soit croustillant et doré.
  15. Égoutter sur du papier absorbant
  16. Le garder au chaud.
  17. Mélanger la salade avec l’avocat, le concombre, le parmesan râpé, et le lapin frit découpé en lamelles.
  18. Ajouter la sauce, mélanger
  19. Servir aussitôt.

 

difficulte

DIFICULTE

FACILE

AAAAAAAAAAA

Publicité
Commentaires
SEL ET POIVRE
  • JE SUIS CHRIST ET BIENVENUE DANS MON BLOG, VOUS Y TROUVEREZ DES RECETTES A LA PORTEES DE TOUS POUR LE BONHEUR DE TOUTE VOTRE FAMILLE ET DE VOS AMIS. BONNE APPETIT Les abréviations CC : cuillière café CS : cuillière à soupe CD : cuillière dessert
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Pages
Publicité