( Pour 4 personnes )

lotte

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coutt

Coût : €

AAA

Préparation : 20 mn 

 

BBB

Cuisson :  15 mn

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INGREDIENTS 

JJJJJJJJJJJJJJJJJJJ

    • 650 gr de joues de lotte
    • 20 cl de cidre brute
    • 10 cl de crème fraîche liquide Bridelice
    • 1 échalote
    • 1 CS rase de curry Ducros
    • 1/2 pomme
    • 1 CS d'huile d'olive Puget
    • Sel & Poivre
    • Persil .

 

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PREPARATION 

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  1. Émincer l'échalote.
  2. Dans un grande poêle Téfal, faites chauffer l'huile d'olive.
  3. Faire cuire les joues pendant 5 mn de chaque côté.
  4. Saler et poivrer.
  5. Réserver
  6. Faire suer l'échalote pendant 2 à 3 mn
  7. Déglacer avec le cidre sur feu vif.
  8. Laisser réduire pendant environ 5 mn
  9. Remettre les joues dans la poêle.
  10. Ajouter le curry.
  11. Ajouter la pomme coupée en petits dés.
  12. Incorporer la crème et laissez cuire 2 mn
  13. Rectifier l'assaisonnement en sel.
  14. Server aussitôt

 

 

 

truc

LE TRUC 

Accompagner d'un riz basmati, des pommes de terre vapeur ou des pâtes fraîches.

 

 

 

 boire avec

 BOIRE AVEC : 

Le sommelier conseille : un blanc de la Loire

 

difficulte

DIFICULTE

FACILE

CCCCCCCCCCCC