17 septembre 2019
JOUES DE LOTTE AU CIDRE ET AU CURRY .
( Pour 4 personnes )
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Coût : €
Préparation : 20 mn
Cuisson : 15 mn
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INGREDIENTS
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- 650 gr de joues de lotte
- 20 cl de cidre brute
- 10 cl de crème fraîche liquide Bridelice
- 1 échalote
- 1 CS rase de curry Ducros
- 1/2 pomme
- 1 CS d'huile d'olive Puget
- Sel & Poivre
- Persil .
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PREPARATION
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- Émincer l'échalote.
- Dans un grande poêle Téfal, faites chauffer l'huile d'olive.
- Faire cuire les joues pendant 5 mn de chaque côté.
- Saler et poivrer.
- Réserver
- Faire suer l'échalote pendant 2 à 3 mn
- Déglacer avec le cidre sur feu vif.
- Laisser réduire pendant environ 5 mn
- Remettre les joues dans la poêle.
- Ajouter le curry.
- Ajouter la pomme coupée en petits dés.
- Incorporer la crème et laissez cuire 2 mn
- Rectifier l'assaisonnement en sel.
- Server aussitôt
LE TRUC
Accompagner d'un riz basmati, des pommes de terre vapeur ou des pâtes fraîches.
BOIRE AVEC :
Le sommelier conseille : un blanc de la Loire
DIFICULTE
FACILE
CCCCCCCCCCCC
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