18 septembre 2019
SOURIE D' AGNEAU CONFITES .
( Pour 4 personnes )
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Coût : €€
Préparation : 20 mn
Cuisson : 2 h 10 mn
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INGREDIENTS
SSSSSSSSSSSSSSS
- 4 souris d'agneau
- 1 oignon
- 1 carotte
- 8 gousses d'ail
- 3 CS de vinaigre balsamique
- 1 CC de romarin
- 1 brin de thym
- 15 cl de vin blanc sec
- 1 CC de fond de veau
- 3 CS d'huile d'olive Puget
- Sel & Poivre
CCCCCCCCCCCCCC
PREPARATION
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- Préchauffez le four à 150°( TH 5 )
- Dans une cocotte en fonte adaptée au four, faire dorer les souris d'agneau avec 2 CS d'huile d'olive pendant 5 mn sur feu moyen.
- Saler et poivrer légèrement.
- Émincer l'oignon.
- Couper la carotte en petits morceaux.
- Réserver les souris dans un plat.
- Dans la cocotte, ajouter l'oignon et les morceaux de carotte.
- Ajouter l'ail en chemise
- Faire revenir le tout 5 mn en mélangeant souvent.
- Mouiller avec le vin blanc et le fond de veau dilué dans 20 cl d'eau bouillante.
- Ajouter le romarin et le thym.
- Placer les souris d'agneau dans la cocotte et mettre au four pour 1h30.
- A la fin de ce temps,
- Ajouter le vinaigre balsamique et un peu d'eau si besoin soit 1/2 verre
- Laisser de nouveau cuire au four 30 mn
- Débarrasser les souris d'agneau dans un plat et la sauce dans une passoire en écrasant bien avec le dos d'une cuillère à soupe.
- Vous pouver réduire la sauce pour l'épaissir un peu si vous êtes sûr de déguster ce plat en une seule fois.
- Remetter les souris dans la cocotte et recouvrer de sauce.
- Rectifier l'assaisonnement en sel et en poivre
- Servir.
LE TRUC :
Le lendemain la sauce s'épaissit un peu en se réchauffant. C'est un plat qui se bonifie quand il est réchauffé pour obtenir une viande bien confite.Servir ce plat avec de la semoule parfumée aux épices, pâte fraîches ou frites.
BOIRE AVEC :
Le sommelier conseille : un cahors
DIFICULTE
MOYEN
AAAAAAAAAAA
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