21 septembre 2019
ARDEI UMPLUTI DE ROUMANIE.
( Pour 4 personnes )
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Coût : €
Préparation : 30 mn
Cuisson : 2 h 30 mn
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INGREDIENTS
AAAAAAAAAAAAAAA
- 500 gr de farce porc/veau hachés,
- 5 gros poivrons,
- 100 g de riz basmati,
- 2 gousses d'ail hachées,
- 1 oignon finement émincé,
- 1 oeuf, de Loué
- 3 cs de concentré de tomates,
- 1 botte de persil haché, Darégal
- 1 botte d'aneth haché - ou 5 cs d'aneth déshydraté - ,
- 500 ml de bouillon de légumes,
- 240 ml de crème fraîche épaisse, Bridelice
- 1 jus de citron, Bio
- Sel & poivre
UUUUUUUUUUUUUU
PREPARATION
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- Ôter le chapeau des poivrons
- Les vider des graines et des parties blanches
- Les laver soigneusement.
- Ajouter le le jus de citron dans la crème raîche et réserver au frais.
- Préparer la farce : mélanger la viande, le riz cru, l'oeuf battu, l'ail haché, l'oignon émincé, le persil, l'aneth.
- Saler & poivrer et malaxer jusqu'à ce que la farce soit uniforme.
- Farcir généreusement les poivrons et les ranger dans une cocotte en fonte
- Préparer la sauce : mélanger simplement le bouillon de légumes avec le concentré de tomate ainsi que la moitié de la crème au citron.
- Saler & poivre légérement.
- La verser sur les poivrons.
- Couvrir et enfourner dans un four préchauffé à 180° ( TH 6 )durant 1 h.
- Au bout de ce laps de temps, ôter le couvercle et cuire encore 1 h 30.
- Servir bien chaud, avec une cuillère de crème aigre restante sur le dessus.
LE TRUC :
Faute de cocotte en fonte, prendre un plat à gratin que vous couvrirez avec une feuille d'aluminium fera l'affaire.
BOIRE AVEC :
Le sommelier conseille : un cahors
DIFICULTE
FACILE
AAAAAAAAAAA
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