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SEL ET POIVRE
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17 octobre 2019

SOUPE DE ROUGET AUX CREVETTES ET ENCORNETS

( Pour 4 personnes )

 pusou

**************************

coutt

Coût : €

AAA

Préparation : 15 mn 

BBB

Cuisson : 20 mn

*************************

INGREDIENTS

RRRRRRRRRRRRRR

  • 600 gr de filets de rougets grondin désarêtés
  • De l'huile d'olive Puget bio
  • 20 crevettes
  • 100 g d’encornets en lamelles
  • 1 bulbe de fenouil
  • 2 gousses d’ail
  • 1 oignon
  • 1 botte de basilic Darégal
  • 150 gr de tomates concassées
  • 0.5 gr de safran Ducros
  • 1 morceau de parmesan
  • 10 gressins
  • Du sésame noir

CCCCCCCCCCCCCC

PREPARATION 

**********************

  1. Laver, ôter le cœur du fenouil et l' émincer
  2. Hacher les gousses d’ail et émincer l’oignon.
  3. Sur une planche, détailler les filets de rougets et en 3.
  4. Dans une cocotte verser 2 CS d’huile d’olive , le safran et faire suer 3 mn oignons, ail et fenouil.
  5. Ajouter la tomate concassée.
  6. Saler légèrement et poivrer
  7. Remuer
  8. Ajouter les morceaux de rouget, couvrer d’un litre d’eau et faire cuire 15 mn à feu doux et à couvert.
  9. Disposer les gressins sur une plaque antiadhésive recouvrer de parmesan fraichement râpé et de sésame noir.
  10. Passer au grill quelques secondes jusqu’à ce que le parmesan soit fondu
  11. Couper les crevettes en 2 dans la longueur
  12. Ciseler le basilic.
  13. Dans une poêle Téfal chaude avec 2 CS d’huile d’olive saisisser pendant 2 mn à feu vif crevettes et encornets.
  14. Ajouter le basilic, assaisonner et maintener au chaud.
  15. Mixer la soupe et les rougets,
  16. Rectifier l’assaisonnement d’une pointe de piment si vous le désirer
  17. Servir en assiettes creuses, répartisser les crevettes et les calamars, et accompagner des gressins au parmesan.

 

difficulte

DIFICULTE

FACILE

PPPPPPPPPPP

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SEL ET POIVRE
  • JE SUIS CHRIST ET BIENVENUE DANS MON BLOG, VOUS Y TROUVEREZ DES RECETTES A LA PORTEES DE TOUS POUR LE BONHEUR DE TOUTE VOTRE FAMILLE ET DE VOS AMIS. BONNE APPETIT Les abréviations CC : cuillière café CS : cuillière à soupe CD : cuillière dessert
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