19 octobre 2019
TARTINE D’OEUF DE CAILLE ET LARD FUME
( Pour 4 personnes )
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Coût : €
Préparation : 15 mn
Cuisson : 7 mn
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INGREDIENTS
TTTTTTTTTTTTTTTT
- 10 œufs de caille
- De l' huile d'olive Puget
- De la Vinaigrette légère Puget
- 200 gr de fromage frais
- 10 tranches de pain de campagne
- 2 carottes
- 1 botte d’oignons cebette
- 30 gr de cheddar
- 1 oignon rouge
- 5 tranches de lard fumé Herta
- 10 gr de pignons de pin
- 1 botte de ciboulette Darégal
- 1 botte de cerfeuil Darégal
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PREPARATION
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- Laver, éplucher les carottes et les tailler en petits bâtonnets.
- Emincer l’oignon rouge et les cebettes.
- Couper tranches de lard en morceaux de 1 cm et détailler le cheddar en petits cubes.
- Ciseler la botte de ciboulette.
- Dans une poêle Téfal chaude, avec 2 CS d’huile d’olive, faire suer 3 mn les carottes, oignon et cebettes.
- Réserver les légumes sur une assiette.
- Disposer les tranches de pain de campagne sur une grille de four et tartiner de fromage frais.
- Au centre de chaque tartine et à l’aide d’une petite cuillère former une petite cavité.
- Casser un œuf de caille dans chaque cavité puis répartisser sur chacune des tartines les oignons, carottes, les cubes de cheddar et les morceaux de lard fumé.
- Parsemer de pignons de pin, poivrer légèremen
- Enfourner 7 mn à 180 ° ( TH 6 )
- Juste avant de servir, parsemer de ciboulette ciselée et ajouter sur chaque tartine un petit bouquet de cerfeuil assaisonné de vinaigrette légère vinaigre balsamique tomates séchées.
BOIRE AVEC :
Le sommelier conseille : un Cahors
DIFICULTE
FACILE
LLLLLLLLLLLLLLL
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