28-04-19

POISSON CRU À LA TAHITIENNE .

( Pour 4 personnes ) ***************************** Coût : €   Préparation : 25 mn  Marinade : 50 mn Cuisson :  0 mn ************************* INGREDIENTS PPPPPPPPPPPPPPP Du thon frais Des tomates Du concombres Des Œuf de Loué Ail Oignon De la moutarde Sel Tabasco Citron vert bio TTTTTTTTTTTTTTTT PREPARATION  *************************** Découper en dés le thon Le faire mariner dans du jus de citron pendant environ 45 mn au frais. L'égoutter. Y ajouter des tomates, des... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

27-04-19

CONFITURE DE CAROTTES.

( Pour  2 pots ) ***************************** Coût : €   Préparation : 20 mn  Cuisson :  60 mn ************************* INGREDIENTS CCCCCCCCCCCCC 400 gr de carottes 300 gr de sucre 2 citrons bio 2 oranges bio 1 bâton de cannelle 2 anis étoilés 5 clous de girofle 1 pincée de noix de muscade 1 pincée de sel CCCCCCCCCCCCC PREPARATION  *************************** Râper les carottes. Presser les citrons et les oranges. Disposer les... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 11:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
26-04-19

OKONOMIYAKI D' OSAKA AU CALAZMAR .

 ( Pour 4 personnes ) ***************************** Coût : €   Préparation : 10 mn  Cuisson :  10 mn ************************* INGREDIENTS CCCCCCCCCCCCC 400 gr de pâte d'okonomiyaki 300 gr de calamar frais à tailler  Mayonnaise japonaise  Sauce Okonomi 300 gr de bonite séchée  Algue nori en paillettes ou en feuilles   OOOOOOOOOOOO PREPARATION  *************************** Couper les calamars en lanières. Émincer les feuilles de nori. Verser dans... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
25-04-19

ARTICHAUTS SUR LE GRIL .

 ( Pour 4 personnes ) ***************************** Coût : €   Préparation : 20  mn  Cuisson :  10/15 mn ************************* INGREDIENTS GGGGGGGGGGGG 4 artichauts frais 3 citrons 1 CS de sel 1 CS  de poivre 4 à 6 gousses d'ail 3 CS d'huile d'olive Puget AAAAAAAAAAAAA PREPARATION  ************************   Chauffer le barbecue bien fort Couper les artichauts en 2 sur le sens de la longueur. Blanchir les artichauts dans de l’eau bouillante salée et... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 17:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
23-04-19

OMBLES CHEVALIERS À LA MEUNIÈRE.

 ( Pour 4 personnes )   ***************************** Coût : €€   Préparation :  20 mn  Cuisson :  15 mn ************************* INGREDIENTS CCCCCCCCCCCCC 4 ombles chevaliers de 300 gr 50 gr de farine Francine 2 CS d'huile d'arachide 30 + 60 g de beurre Bridelice 250 gr de champignons 1 citron bio 1 CS de câpres 1 CS de persil haché Darégal Sel & poivre OOOOOOOOOOOO PREPARATION  *************************** Faire vider, par le poissonnier vos ombles... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
22-04-19

BOK CHOY EPICE AU SESAME.

. ( Pour 4 personnes ) ***************************** Coût : €   Préparation : 15  mn  Cuisson :  0 mn ************************* INGREDIENTS BBBBBBBBBBBB 1/4 CC de gochujang pâte de piment Coréenne 1/4 CC de piment en poudre ou de flocons de piment rouge 1 CC de sucre 1/2 CC d'huile de sésame grillé 1 CC de vinaigre de riz 1/8 CC de sel 2 à 3 jeunes choux bok choy 1/4 CC de graines de sésame grillées.   EEEEEEEEEEEEE PREPARATION  ************************ Détacher et... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 11:01 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,