18 janvier 2020
SALADE DE FÈVES AU PECORINO .
( Pour 4 personnes )
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Coût : €
Préparation : 15 mn
Cuisson : 15 mn
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INGREDIENTS
FFFFFFFFFFFFFF
- 2 kg de Fèves
- 1 gousse d' Ail
- du Pecorino romain
- Du Persil
- De l'Huile d’olive Puget
- Du Vinaigre balsamique
- Sel & Poivre
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PREPARATION
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- Ecosser les fèves,
- Les faire blanchir 4 ou 5 mn dans l’eau bouillante salée ,elles doivent rester croquantes
- Égoutter
- Faire refroidir dans l’eau froide.
- Pendant ce temps, préparer une vinaigrette avec l’huile, le vinaigre, le sel, le poivre et l’ail haché.
- Couper des copeaux de pecorino à l’aide d’un économe
- Mélanger les fèves à la vinaigrette dans un saladier,
- Ajouter les copeaux de pecorino, du persil haché
- Servir.
LE TRUC :
Si les fèves sont trop grosses, retirer la deuxième peau et le germe.
BOIRE AVEC :
Le sommelier conseille : 1 rosé italien
DIFICULTE
FACILE
IIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII
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