17 février 2020
SALADE DE PISSENLITS ET LARDON.
( Pour 4 personnes )
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Coût : €
Préparation : 20 mn
Cuisson : 15 mn
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INGREDIENTS
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- 400 gr de pissenlits
- 200 gr de poitrine fumée Herta
- 4 œufs de Loué
- 2 CS de vinaigre de cidre
- 1 CS de vinaigre de vin.
- Sel & poivre
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PREPARATION
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- Cuire les œufs dans un grand volume d’eau bouillante pendant 10 mn
- Refroidir les œufs sus un robinet d’eau froide.
- Ecailler les œufs, puis les trancher en rondelle.
- Enlever les feuilles abimées
- Couper les tronçons des pieds assez haut, afin qu’il ne reste rien du bourgeon.
- Tremper les pissenlits dans une froide avec le vinaigre de vin et laisser reposer quelques mn
- Essorer les feuilles de pissenlits.
- Ajouter les œufs sur les pissenlits.
- Découenner la poitrine fumée et couper là en petit carré.
- Chauffer une poêle et griller légèrement la poitrine fumée.
- Verser directement sur les pissenlits, y compris la graisse de la poitrine.
- Couler le vinaigre de cidre sur les pissenlits.
- Saler & poivrer
- Servir
BOIRE AVEC :
Le sommelier conseille : 1 Côte de Toul rosé
DIFICULTE
FACILE
BBBBBBBBBBBBB
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