8 mars 2020
CAVIAR D' AUBERGINE ET NOIX.
( Pour 4 personnes )
**************************
Coût : €
Préparation : 15 mn
Cuisson : 60 mn
*************************
INGREDIENTS
CCCCCCCCCCCC
- 2 grosses aubergines
- 4 gousses d’ail, 2 émincées et 2 écrasées
- Le jus de 1 citron
- 2 CS d'huile d'olive Puget
- 2 CS de persil finement haché
- 2 CS de menthe finement hachée
- 50 gr de noix de Grenoble hachées finement
- Des blinis
- Crème fraîche Bridelice
- Graines de grenade
AAAAAAAAAAAA
PREPARATION
*********************
- Préchauffer le four à 200°C.
- À l’aide de la pointe d’un couteau, entailler profondément la chair des aubergines à intervalles réguliers et de tous côtés.
- Glisser l’ail émincé dans chaque incision.
- Déposer les aubergines sur une plaque de cuisson et enfournez 45 à 60 mn.
- Déposez les aubergines dans une passoire et laisser refroidir un peu.
- Dès qu’elles sont manipulables, retirer la peau.
- Presser doucement la chair pour retirer le plus d’eau possible puis les hacher finement.
- Pressez le citron et ciselez les herbes.
- Mettre les aubergines dans un bol et ajouter le reste des ingrédients.
- Mélanger bien.
- Servir avec des blinis, de la crème fraîche et quelques graines de grenade.
LE TRUC :
Si vous souhaitez que votre caviar d’aubergines ait une texture plus lisse, mixez tous les ingrédients avec un mixeur plongeant ou dans le bol d’un robot culinaire.Les aubergines sont parfaitement cuites lorsqu’elles sont molles, fripées et ont viré au brun/noir.
DIFICULTE
FACILE
RRRRRRRRRR
Publicité
Commentaires