27 mars 2020
CAKE DE CHOU FRISE FARCI AUX HERBES FRAÎCHES.
( Pour 4 personnes )
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Coût : €
Préparation : 30 mn
Cuisson : 30 mn
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INGREDIENTS
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- 1 chou vert frisé
- 250 gr de chair à saucisse
- 1 grosse carotte
- 150 gr de reste de riz cuit
- 1 échalotte
- 1 oignon blanc
- 2 g d'ail
- 1 brin de thym
- 1 brin d’estragon
- 1 brin de persil
- 50 gr de parmesan rapé
- 1 CS d'huile d'olive Puget
- 20 gr de graisse de canard
- 1 pincée de 4 épices Ducros
- 1 CS de sauce d'huître
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PREPARATION
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- Effeuiller le chou en retirant les belles feuilles vertes.
- Réserver
- Tailler les carottes en fines lamelles et fairecuire 1 mn.
- Égoutter et réserver
- Passer 400 gr de chou vert au mixer
- Réservr.
- Hacher finement l’oignon, l’échalote et l’ail.
- Réserver
- Plonger les feuilles de chou 2 mn dans un bain d’eau chaude
- Puis plonger dans un grand saladier d’eau glacée.
- Éponger et posersur du papier absorbant.
- Réserver
- Préparer la farce : dans une sauteuse faire fondre la graisse de canard et l’huile d’olive puis faites revenir les herbes, l’oignon, l’ail sur feu vif 1 mn.
- Incorporer la chair à saucisse.
- Remuer bien avant d’ajouter le riz, le parmesan et la sauce d’huître et le chou râpé.
- Poivrer
- Mélanger à nouveau et laisser cuire 4 mn puis retirez du feu avant d’ajouter l’œuf entier, la pincée de 4 épices
- Mélanger.
- Préchauffez le four à 180°C ( TH 6).
- Tapisser le fond d’un moule de papier sulfurisé.
- Enlever les grosses côtes des feuilles de chou
- Beurrer le moule et tapisser tout le pourtour de feuilles de chou en les laissant déborder sur le rebord
- Déposer une première couche de farce puis recouvrer de lamelles de carotte précuites et de feuilles de chou.
- Procéder ainsi plusieurs fois jusqu’à épuisement de la farce en terminant et en recouvrant cette dernière avec le débord des feuilles de chou.
- Avant d’enfourner, recouvrez le moule de papier sulfurisé en faisant en sorte de bien tasser puis une feuille d’aluminium.
- Enfourner pour 30 mn.
- Laisser refroidir avant de démouler
- Servir.
BOIRE AVEC :
Le sommelier conseille : 1 Bergerac
DIFICULTE
MOYEN
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