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SEL ET POIVRE
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27 mars 2020

CAKE DE CHOU FRISE FARCI AUX HERBES FRAÎCHES.

 

( Pour 4 personnes  )

 Acaquee

**************************

 

coutt

Coût : €

 

AAA

Préparation :  30 mn 

BBB

Cuisson :  30 mn

*************************

INGREDIENTS

CCCCCCCCCCCCC

  • 1 chou vert frisé
  • 250 gr de chair à saucisse
  • 1 grosse carotte
  • 150 gr de reste de riz cuit
  • 1 échalotte
  • 1 oignon blanc
  • 2 g d'ail
  • 1 brin de thym
  • 1 brin d’estragon
  • 1 brin de persil
  • 50 gr de parmesan rapé
  • 1 CS d'huile d'olive Puget
  • 20 gr de graisse de canard
  • 1 pincée de 4 épices Ducros
  • 1 CS de sauce d'huître

FFFFFFFFFFFFFFF

PREPARATION 

********************

  1. Effeuiller le chou en retirant les belles feuilles vertes.
  2. Réserver
  3. Tailler les carottes en fines lamelles et fairecuire 1 mn.
  4. Égoutter et réserver
  5. Passer 400 gr de chou vert au mixer
  6. Réservr.
  7. Hacher finement l’oignon, l’échalote et l’ail.
  8. Réserver
  9. Plonger les feuilles de chou 2 mn dans un bain d’eau chaude
  10. Puis plonger dans un grand saladier d’eau glacée.
  11. Éponger et posersur du papier absorbant.
  12. Réserver
  13. Préparer la farce : dans une sauteuse faire fondre la graisse de canard et l’huile d’olive puis faites revenir les herbes, l’oignon, l’ail sur feu vif 1 mn.
  14. Incorporer la chair à saucisse.
  15. Remuer bien avant d’ajouter le riz, le parmesan et la sauce d’huître et le chou râpé.
  16. Poivrer
  17. Mélanger à nouveau et laisser cuire 4 mn puis retirez du feu avant d’ajouter l’œuf entier, la pincée de 4 épices
  18. Mélanger.
  19. Préchauffez le four à 180°C ( TH 6).
  20. Tapisser le fond d’un moule de papier sulfurisé.
  21. Enlever les grosses côtes des feuilles de chou
  22. Beurrer le moule et tapisser tout le pourtour de feuilles de chou en les laissant déborder sur le rebord
  23. Déposer une première couche de farce puis recouvrer de lamelles de carotte précuites et de feuilles de chou.
  24. Procéder ainsi plusieurs fois jusqu’à épuisement de la farce en terminant et en recouvrant cette dernière avec le débord des feuilles de chou.
  25. Avant d’enfourner, recouvrez le moule de papier sulfurisé en faisant en sorte de bien tasser puis une feuille d’aluminium.
  26. Enfourner pour 30 mn.
  27. Laisser refroidir avant de démouler
  28. Servir.

 

 

 

boire avec

 

BOIRE AVEC :

Le sommelier conseille : 1 Bergerac

 

 

difficulte

 

DIFICULTE

MOYEN 

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  • JE SUIS CHRIST ET BIENVENUE DANS MON BLOG, VOUS Y TROUVEREZ DES RECETTES A LA PORTEES DE TOUS POUR LE BONHEUR DE TOUTE VOTRE FAMILLE ET DE VOS AMIS. BONNE APPETIT Les abréviations CC : cuillière café CS : cuillière à soupe CD : cuillière dessert
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