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SEL ET POIVRE
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30 janvier 2021

SOUPE PORTUGAISE CALDO VERDE.

 

( Pour   4  personnes )

 

 potage

 

**************************

 

 

coutt

 

Coût : €

 

AAA

Préparation : 20 mn 

BBB

Cuisson : 30 mn

*************************

INGREDIENTS

SSSSSSSSSSSSSS

  • 600 gr de pommes de terre
  • 200 gr de oignons
  • 1 gousse de ail
  • 300 gr de chou frisé/borécole
  • 15 ml de huile d'olive Puget
  • sel
  • poivre
  • 100 gr de saucisse chorizo
  • 1 l de bouillon de poulet
  • 1 l de eau

LLLLLLLLLLLLLLL

PREPARATION 

*******************

  1. Préparer les légumes:
  2. Peler les pommes de terre et les couper en morceaux d'environ 3 cm de côté
  3. Hacher finement l'oignon et l'ail
  4. Laver et essorer les feuilles du chou, puis les trancher en fines lanières (le plus fin possible).
  5. Couper la moitié du chorizo en petits dés et le reste en rondelles.
  6. Réserver.
  7. Faire chauffer l'huile dans une casserole à feu moyen.
  8. Y faire revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'attendri, environ 4 min.
  9. Ajouter les dés de chorizo et les pommes de terre et cuire le tout 5 min, en remuant de temps en temps.
  10. Saler et poivrer légèrement.
  11. Ajouter le bouillon chaud et l'eau.
  12. Cuire à découvert jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres, environ 15 min.
  13. Réduire la soupe en purée au mélangeur.
  14. Remettre la soupe dans la casserole et chauffer à fond.
  15. Ajouter le chou et laisser cuire de 3 à 5 min.
  16. Vérifier l'assaisonnement, distribuer la soupe dans des bols et y répartir les rondelles de chorizo.
  17. Servir.

 

difficulte

 

DIFICULTE

FACILE

CCCCCCCCCCCC

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SEL ET POIVRE
  • JE SUIS CHRIST ET BIENVENUE DANS MON BLOG, VOUS Y TROUVEREZ DES RECETTES A LA PORTEES DE TOUS POUR LE BONHEUR DE TOUTE VOTRE FAMILLE ET DE VOS AMIS. BONNE APPETIT Les abréviations CC : cuillière café CS : cuillière à soupe CD : cuillière dessert
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