30 janvier 2021
SOUPE PORTUGAISE CALDO VERDE.
( Pour 4 personnes )
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Coût : €
Préparation : 20 mn
Cuisson : 30 mn
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INGREDIENTS
SSSSSSSSSSSSSS
- 600 gr de pommes de terre
- 200 gr de oignons
- 1 gousse de ail
- 300 gr de chou frisé/borécole
- 15 ml de huile d'olive Puget
- sel
- poivre
- 100 gr de saucisse chorizo
- 1 l de bouillon de poulet
- 1 l de eau
LLLLLLLLLLLLLLL
PREPARATION
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- Préparer les légumes:
- Peler les pommes de terre et les couper en morceaux d'environ 3 cm de côté
- Hacher finement l'oignon et l'ail
- Laver et essorer les feuilles du chou, puis les trancher en fines lanières (le plus fin possible).
- Couper la moitié du chorizo en petits dés et le reste en rondelles.
- Réserver.
- Faire chauffer l'huile dans une casserole à feu moyen.
- Y faire revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'attendri, environ 4 min.
- Ajouter les dés de chorizo et les pommes de terre et cuire le tout 5 min, en remuant de temps en temps.
- Saler et poivrer légèrement.
- Ajouter le bouillon chaud et l'eau.
- Cuire à découvert jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres, environ 15 min.
- Réduire la soupe en purée au mélangeur.
- Remettre la soupe dans la casserole et chauffer à fond.
- Ajouter le chou et laisser cuire de 3 à 5 min.
- Vérifier l'assaisonnement, distribuer la soupe dans des bols et y répartir les rondelles de chorizo.
- Servir.
DIFICULTE
FACILE
CCCCCCCCCCCC
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