boeuf

 

Toutes les recettes à base de boeuf et de Bison

16-05-19

BOEUF MIJOTE À LA MOUTARDE ET WHISKY .

( Pour 6 personnes ) ***************************** Coût : €€ Préparation : 40 mn    Cuisson :  3 h 30 mn ************************* INGREDIENTS BBBBBBBBBBBBBBBB 1,2 kg de boeuf à braiser type bourguignon 200 gr de lardons fumés Herta 30 g de beurre Bridelice 2 CS rases de farine Francine 125 ml de Whisky 8 carottes 1 oignon 1 échalote 1 brin de céleri 120 gr de moutarde au Whisky et au poivre fumé  400 ml de bouillon de boeuf  WWWWWWWWWWWWWW PREPARATION  ... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 09:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

05-04-19

JARRET DE BOEUF AU VIN JAUNE .

  ( Pour 6 personnes ) ***************************** Coût : €€   Préparation :  30 mn  Cuisson : 180  mn ************************* INGREDIENTS JJJJJJJJJJJJJJJJJ 1,5 à 2 kg de jarret 1 bouquet garni Darégal 1 oignon 2 clous de girofle 6 carottes 6 navets 6 blancs de poireaux 6 pommes de terre charlotte 150 g de beurre Bridelice 1 bouteille de vin jaune Sel & poivre   VVVVVVVVVVVVV PREPARATION  ************************ Peler l'oignon et piquer le avec... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 09:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
07-03-19

CORNED BEEF A LA TOMATES

( Pour 4 personnes )   *********************************** Coût : €   Préparation : 30 mn  Cuisson : 30  mn ************************* INGREDIENTS  BBBBBBBBBBBBBBBB 3 petites boîtes de tomates concassées  4 oeufs de Loué 1 oignon Sel & Poivre Huile d'olive Puget   CCCCCCCCCCCCCCC PREPARATION  ************************ Mettre de d'huile d'olive dans une poêle Téfal Y faire revenir l'oignon. Ajouter les boîtes de tomates Laisser... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:21 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
03-02-19

BBQ CORÉEN DE BOEUF

( Pour 4 personnes ) ***************************   Coût : € Préparation : 30 mn Cuisson : 15 mn ***************************LES INGREDIENTS BBBBBBBBBBBBBBB 1/4 tasse d'huile de sésame 1/2 CCde sel 1 bouquet de cébettes partie verte seulement 2 CC de sauce soja 1 CC de vinaigre de riz 1 oignon coupé en rondelles d'1 cm 500 gr de faux-filet découpé en très fines tranches  Les feuilles d'une petite laitue CCCCCCCCCCCCCCCCC REALISATION *************************** Mélanger l’huile de... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 09:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
13-01-19

PEPOSO DE JARRET DE BOEUF .

( Pour 4 personnes )   ***************************   Coût : €     Préparation : 25 mn     Cuisson : 4 h ***************************LES INGREDIENTS PPPPPPPPPPPPPPPPPP 2 grandes tranches de jarret de bœuf 1 os à moelle  1 bouteille de vin rouge corsé 1 bouteille de coulis de tomates 20 grains de poivre 10 gousses d'ail 3 pincées de sel 1 cube de bouillon de bœuf  1 CC de sucre en poudre 1 CS de concentré de tomates 2 tomates fraiches 6 carottes 1 branche de thym... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
07-01-19

CIVET DE BISON .

( Pour 6 personnes )   ***************************   Coût : €€   Préparation : 35 mn   Repos : 24 h   Cuisson :  2 h 30 mn *************************** INGREDIENTS CCCCCCCCCCCCCCCC 1 kg de bison, 2 gousses d'ail ciselées, 2 oignons émincés, 3 ou 4 tomates. Marinade : 1 litre de vin rouge de Californie 2 gros oignons émincés 1 bouquet garni Darégal 2 verres de bourbon Sel & poivre en grains Du piments doux Ducros Du cumin en... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

06-01-19

RAGOÛT DE BOEUF AUX SALSIFIS .

( Pour 6 personnes )   ***************************   Coût : €   Préparation : 20 mn   Cuisson : 120 mn *************************** INGREDIENTS RRRRRRRRRRRRRRR 1,5 kg de viande de boeuf à braiser 400 gr de lardons fumés Herta 2 boîtes de salsifis 2 CS de saindoux, 2 CS de farine Francine 2 CS de moutarde à l'ancienne 50 cl de vin rouge 1 bouquet garni Darégal Sel & poivre. SSSSSSSSSSSSSSSS REALISATION *************************** Couper la... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
04-01-19

MATAMBRE .

( Pour 6 personnes ) ***************************   Coût : €   Préparation : 35 mn   Repos : 12 h   Cuisson : 120 mn *************************** INGREDIENTS MMMMMMMMMMM 1 flanchet de boeuf de 1,3 kg1 oignon6 cl de vinaigre de vinThym & Persil Darégal450 gr d'épinards375 ml de chapelure fraîche Bridelice3 CS de lait Bridelice4 tranches de lard fumé fines Herta4 carottes5 oeufs de Loué cuits durs12,5 cl de petits pois verts50 cl de bouillon de boeuf25 cl d'eauSel & poivre MMMMMMMMMMMMM... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
31-12-18

LANGUE DE BOEUF A LA VAROISE.

( Pour 6 personnes ) *********************   Coût : €   Préparation : 20 mn   Cuisson :  4 h *************************** INGREDIENTS LLLLLLLLLLLLLLLLL 1 belle langue de bœuf 3 tomates mûres 6 anchois 1 CS de câpres 1 feuiile de laurier 1 branche de thym 1 oignon 100 gr d'olives noires dénoyautées De huile d'olive Puget Du persil Darégal Du citron bio Sel & poivre VVVVVVVVVVVVVVVV REALISATION *************************** Prendre... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
07-11-18

QUEUE DE BOEUF AUX OIGNONS .

( Pour 6 personnes )    ***************************   Coût : €     Préparation : 20 mn     Cuisson : 3 h ***************************LES INGREDIENTS QQQQQQQQQQQQQQQ 18 morceaux de queue de boeuf 24 petits oignons 200 gr de petits lardons Herta 3 litres de vin rouge Sel & poivre Du thym et laurier Darégal Du fond de veau ou de la fécule 75 gr de beurre doux Bridelice  OOOOOOOOOOOOO REALISATION *************************** Mettre les morceaux de queue dans un... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 09:49 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,