boeuf

 

Toutes les recettes à base de boeuf et de Bison

09-08-17

ALBONDIGAS A LA SAUCE TOMATE AU VIN .

( Pour 4 personnes )   *********************************************************************   Coût : €     Préparation: 20 mn     Cuisson : 30 mn *************************** INGREDIENTS AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA 3 gousses d'ail 6 CC de thym Ducros 500 g de viande hachée pur bœuf  1 œuf Du cumin Ducros 6 CS de chapelure 1 oignon  5 CS d' huile d'olive Puget 425 ml de purée de tomate  ... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 13:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

16-05-17

BO BUN DE BOEUF NEM ET CACAHUETTES GRILLEES .

( Pour 4 personnes )   Coût : €     Préparation: 25 mn     Repos : 15 mn     Cuisson : 20 mn *************************** INGREDIENTS BBBBBBBBBBBBBBBBBBBBB 400 gr d’effeuillés de boeuf charolais 12 nems aux crevettes 150 gr de légumes pour wok Picard 2 CC d’ail 2 CS de citronnelle 2 CS de menthe hachée 2 CS de coriandre 2 CS de sauce nuoc-mâm 1 CS de cassonade 300 gr de vermicelles de riz 1 petite salade batavia De l'huile neutre 4 CS bombées de cacahuètes... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 14:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
01-05-17

ENCHILLADAS DE BOEUF DE MAMIE .

( Pour 2 personnes )    Mexique      Coût : €     Préparation: 20 mn     Cuisson : 25 mn *************************** INGREDIENTS EEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE 4 tortillas  de blé ou de maïs 250 gr de boeuf haché 150 gr de pulpe de tomates en conserve 1 CC de concentré de tomate 1 pointe de purée de piment   1 oignon 1 gousse d'ail 150 gr de gruyère râpé 4 CS  d'huile d'olive Puget 2 CS de persil haché Sel & poivre La sauce... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
28-03-17

SHEPHERD' S PIE .

( Pour 8 personnes ) Coût : €€ Préparation: 80 mn Cuisson : 2 h 40 mn *************************** INGREDIENTS SSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS Pour le ragoût de viande :  400 gr de filet de bœuf,  400 gr d’épaule d’agneau ou de veau,  2 gros oignons 2 échalotes 5 carottes 200 gr de champignons de Paris,  1 branche de thym frais Darégal 1 branche d’origan frais Darégal 1 gousse d’ail 15 cl de vin rouge 1 bouteille de sauce Worcestershire 50 gr de ketchup 30 cl de jus de... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
18-03-17

TACOS DE BOEUF EPICE ET SALADE DE PAPAYE .

( Pour 4 personnes )     Coût : €     Préparation: 20 mn     Cuisson : 20 mn *************************** INGREDIENTS TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT 2 papayes jaunes 2 papayes vertes 2 citrons verts 12 tacos 500 gr de viande de bœuf hachée 2 CS d'huile d'olive Puget 1 poivron vert 1 poivron rouge 3 tomates 2 oignons blancs 1 oignon rouge 1 petit piment rouge 3 CS d'huile d'arachide 250 gr de graines germées de moutarde Sel... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
10-03-17

STEAKS ET HARICOTS VERTS A LA MEXICAINE .

( Pour 4 personnes )   Mexique  Coût : €€     Préparation: 15 mn     Cuisson : 25 mn *************************** INGREDIENTS  SSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS 500 gr d' haricots verts 1 poivron rouge 1 oignon rouge 2 CC de piment moulu 5 CS d' huile d'olive Puget  Du paprika Ducros Poivre noir & sel fin  4 beaux steaks de bœuf  MMMMMMMMMMMMMMMMMM REALISATION  **************************** ... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

11-02-17

FILET DE BOEUF WELLINGTON. ( Saint valentin)

( Pour 4 personnes )   Saint valentin Coût : € Préparation: 20 mn Cuisson : 15 mn *************************** INGREDIENTS  FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF  700 gr de filet de boeuf   50 gr d’huile végétale 150 gr de champignons de Paris  50 gr d’oignons  1 CS d'origan Ducros Des herbes de Provence Ducros  300 gr de pâte feuilletée Herta WWWWWWWWWWWWWWWWW Saler et poivrer le filet des deux côtés. Le cuire à la poêle Téfal, 5 mn de chaque côté. ... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
21-01-17

BO BUN ( nouvel an )

IL VOUS FAUT : ( Pour 4 personnes ) Coût : € Préparation : 25 mn Repos : 30 mn  Cuisson : 10 mn BBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBB 500 gr de boeuf coupé en tranche émincé 400 gr de vermicelle de riz 50 gr de citronnelles  Ducros 200 gr de germes de soja 10 feuilles de batavia découpées en fine lannière 1/2 concombre pelé et rapé 50 gr de carottes rapées Menthe et coriandre 2 oignons hachés 2 echalottes hachés 1 poignée de cacahuètes pilées Sauce nuoc nam Sauce nems ... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
15-01-17

LE HOCHEPOT LILLOIS

IL VOUS FAUT : ( Pour 15 personnes )     Nord  Coût : €€ Préparation : 30 mn  Cuisson : 3 h HHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHH 1 queue de bœuf découpée en morceaux 1 poule découpée 400 gr de queues de cochons 3 pieds de porc 600 gr de lard demi sel Herta  1 kg de plat de côtes coupé en petits morceaux  1 kg d’épaule d’agneau désossée et coupée en morceaux 4 oignons 1 pied de céleri Darégal  5 à 6 carottes 3 navets Darégal 3 poireaux 10 pommes de terre Charlotte 2... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 11:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
01-01-17

BOBOTIE DU CAP AFRIQUE DU SUD .

IL VOUS FAUT : ( Pour 8 personnes )     Afrique du sud     Coût : €€     Préparation : 15 mn     Cuisson : 60 mn BBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBB  1 kg de boeuf hâché  1 tranche de pain de mie 25 cl de lait Bridelice De l'huile d'olive Puget  3 oeufs 1/2 tasse de raisins secs 1/2 tasse d'amandes effilées  2 CS confiture abricot  1 oignon 1/2 jus de citron bio sel 2 CS de curry  1/2 noix... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :