boeuf

 

Toutes les recettes à base de boeuf et de Bison

17-06-18

MEATLOAF EN ROBE DE LARD .

( Pour 6 personnes )   ***************************   Coût : €€ Préparation : 30 mn Cuisson : 45 mn ***************************LES INGREDIENTS MMMMMMMMMMMMMMMMM 600 gr de bœuf haché. 24 à 30 fines tranches de lard fumé Herta 2 œufs. 18 cl de lait Bridelice 50 gr' de parmesan râpé. 2 oignons 3 grosses gousses d’ail. 120 gr de mie de pain. 1 petite branche de romarin Darégal 2 bouquet de persil plat Darégal 1,5 citron bio. Huile d’olive Puget Sel & poivre 800 gr de champignons de Paris. ... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 09:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

11-06-18

LE PASTRAMI DE LA MAISON .

( Pour 4 personnes ) *************************** Coût : € Préparation : 20 mn Repos : 3 jours  Cuisson : 60 mn ***************************LES INGREDIENTS PPPPPPPPPPPPPPPPP 1 kg de poitrine de bœuf 100 gr de gros sel 100 gr de sucre 50 gr de paprika 100 gr de 4 épices Ducros 1 CS de poivre noir en grains 1 CS de graines de coriandre 5 gousses d’ail hachées 2 gros oignons hachés MMMMMMMMMMMM REALISATION *************************** Dénerver et dégraisser le morceau de poitrine de bœuf ... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
04-06-18

CARPACCIO DE BOEUF A LA THAILANDAISE .

( Pour 4 personnes ) *************************** Coût : € Préparation : 20 mn Repos : 20 mn Cuisson : 0 mn ***************************LES INGREDIENTS CCCCCCCCCCCCCCCCCCCC  400 gr de carpaccio de bœuf  1 citron vert 10 gr de gingembre frais 1 gousse d'ail 1 piment frais 4 brin de coriandre 1 tige de citronnelle 3 CS de sauce nuoc-mâm 1 CC de sirop d'agave 1 CS de graines de sésame TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT REALISATION *************************** Fender la tige de... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 09:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
30-03-18

FAUX FILET DE BOEUF SAUCE AU BLEU .

( Pour 4 personnes ) *************************** Coût : €€ Préparation : 15 mn Cuisson : 15 mn ***************************LES INGREDIENTS  FFFFFFFFFFFFFFFFFFF 30 cl de crème fraîche épaisse Bridelice 150 gr de roquefort 4 faux filet de bœuf  BBBBBBBBBBBBBBB REALISATION *************************** Dans un bol écraser le roquefort et ajouter la crème fraîche. Mettre cette préparation dans une casserole Mélanger bien pour que la sauce soit homogène Puis la faire chauffer 2 à 3 mn pour bien... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
05-03-18

TESTICULES DE TAUREAU A L 'ARDENNAISE .

 ( Pour 1 personne ) **************************  Coût : € Préparation : 20 mn Repos : 60 mn Cuisson : 20 mn ***************************LES INGREDIENTS TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT 2 testicules de taureau 2 CS de saindoux 1 gros oignon émincé. Sel & poivre TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT REALISATION *************************** Enlever la première membrane extérieure des testicules. Les faire tremper pendant 1 h dans de l'eau salée. Les ébouillanter 2 mn pour les raffermir. Enlever la... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
20-02-18

CASSEROLE MEXICAINE .

( Pour 4 personnes ) *************************** Coût : € Préparation : 20 mn Cuisson : 20 mn ***************************LES INGREDIENTS CCCCCCCCCCCCCCCC 2 échalotes 2 gousses d’ail 2 CS d’huile d’olive Puget 350 gr  de bœuf haché maigre 100 gr  de riz Uncle Ben's 1 boîte de 540 ml de haricots noirs 1 boîte de 400 ml de tomates en dés 1 CS  de piment jalapeño épépiné et haché  1 CS d'épices à fajitas 1 CC  de cumin moulu 200 gr de fromage cheddar râpé 1 petit bouquet de... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 14:23 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :

15-02-18

POT- AU - PHÔ D'ASIE .

( Pour 4 personnes ) *************************** Coût : € Préparation : 15mn Cuisson : 15 mn ***************************LES INGREDIENTS PPPPPPPPPPPPPPPPP 1,25 l de bouillon de pot-au-feu 2 oignons 2 étoiles de badiane 1 gousse de cardamome noire 1 CC de graines de coriandre Ducros  10 grains de poivre Ducros  2 clous de girofle 2 pincées de cannelle 20 gr de lamelles de gingembre 1 tige de citronnelle Ducros  3 CS de nuocmâm 150 gr de nouilles... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 09:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
12-02-18

TAJINE DE COEUR DE BOEUF.

( Pour 2 personnes ) *************************** Coût : € Préparation : 20 mn Cuisson : 30 mn ***************************LES INGREDIENTS TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT 400 gr de cœur  2 oignons émincés 8 carottes coupée en 2 1 branche de céleri 2 gousses d’ail écrasées 1 CC de coriandre moulue Ducros 1 CC de cumin en poudre Ducros 1 petit morceau de cannelle Ducros 1 citron confit coupé en 4 De la coriandre hachée Darégal 2 CS d’huile d’olive Puget sel & poivre. ... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
11-02-18

WOK DE COEUR DE BOEUF .

( Pour 2 personnes ) *************************** Coût : € Préparation : 15 mn Cuisson : 15 mn ***************************LES INGREDIENTS WWWWWWWWWWWWWWWW 400 gr de cœur de boeuf coupé en lamelles 2 cm de gingembre coupé très finement 2 gousses d’ail écrasées 1/2 poivron rouge coupé en dés 1/2 poivron jaune coupé en dés 250 gr de germes de soja 2 CS de sauce de soja 1 CS de fish sauce 2 CS d’huile De la coriandre hachée Darégal BBBBBBBBBBBBBBBBBBBB REALISATION *************************** ... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
24-01-18

SURLONGE DE BOEUF AU SOYA, ÉRABLE, GINGEMBRE, LIME ET CHILI

( Pour 4 personnes ) *********************************** Coût : €€ Préparation : 15 mn Repos : 180 mn Cuisson : 2 à 4 mn ***************************LES INGREDIENTS BBBBBBBBBBBBBBBBB 4 tranches de surlonge de boeuf d'environ 2 cm d'épaisseur  Pour la marinade  2 gousses d'ail finement hachées 1 CC gingembre frais râpé Le zeste d'une lime 2 échalotes ciselée 4 CS de sauce soya 4 CS de sirop d'érable 2 CS d'huile d'olive Puget 2 CS d' huile de sésame ... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 09:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,