25-05-17

ARTICHAUTS FARCIS AU BOEUF .

( Pour 4 personnes )   Coût : € Préparation: 45 mn Cuisson : 20 mn *************************** INGREDIENTS AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA 8 artichauts 1 citron 80 gr de parmesan râpé 1 feuille de laurier 5 cl de vin blanc sec 2 CS d'huile d'olive Puget Sel & poivre Pour la farce:  - 250 gr de boeuf haché 1 oeuf 1 oignon 1/2 bouquet de persil Darégal 2 CC de chapelure 1 clou de girofle 1 pincée d'herbes de Provence Ducros 50 g d'emmental râpé 2 CS... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 11:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

25-04-17

ARTICHAUTS POIVRADES AU LAIT CAILLE .

( Pour 4 personnes )       Coût : €€     Préparation: 20 mn     Cuisson : 105 mn *************************** INGREDIENTS AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA 6 artichauts poivrades 10 cl de jus d'orange 1 le zeste d'une orange bio 3 CS de jus de citron vert 1 citron jaune 20 cl + 1 CS de lait Bridelice 10 cl de crème Bridelice 2 CS de miel 1/2 gousse de vanille 3 CS d'huile d'olive Puget 50 cl... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 09:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
28-05-16

FONDS D'ARTICHAUTS AUX OEUFS BROUILLES .

IL VOUS FAUT : ( Pour 2 personnes )   Préparation : 10 mn     Cuisson : 15 mn FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF 1 petite boite de fond d'artichaut 150 g de lardons Herta 2 oeufs Du gruyère râpé OOOOOOOOOOOOOOOOOOOO Battre les oeufs en omelette, Les verser sur les lardons, Remuer pour former des oeufs brouillés à peine 1 mn Placer les fond d'artichauts dans un plat. Disposer de gruyère râpe puis des oeufs brouillés aux lardons. Parsemer de nouveau de gruyère râpe, Ajouter les lardons réservés... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 11:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
16-04-15

SALADE D' ARTICHAUTS POIVRADE .

IL VOUS FAUT : ( 4 personnes )   Préparation : 20 mn Cuisson : 0 mn $$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$ 10 artichauts poivrade 300 g de fèves décortiquées 3 cebettes Darégal 100 g d'olives de Nice 5 cl d'huile d'olive Puget 3 citrons 3 brins de basilic Darégal Sel & poivre du moulin. ¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤ Rincer les artichauts Ôter leurs premières feuilles. Couper leurs têtes et tourner un peu leur coeur. Ôter le foin s'il y en a. Émincer les très finement et... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 09:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
08-03-15

COEURS D' ARTICHAUTS ET BUTTERNUT RÔTIS AU THYM .

IL VOUS FAUT : ( 4 personnes ) PREPARATION : 20 mn . CUISSON : 45 mn 1 kg de butternut 500 g de fonds d’artichauts surgelés Picard 3 CS d’huile d’olive Puget 3 brins de thym frais Darégal Sel & poivre **************************************************************** Préchauffer le four à 250° Eplucher le butternut Détailler les fonds d'artichauts et le butternut en morceaux Mélanger ces morceaux avec l’huile d’olive, le thym, du sel et du poivre. Les étaler sur 1 ou 2 plaques du four. Les... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 15:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
10-02-15

ARTICHAUTS A LA GIUDIA

IL VOUS FAUT  : ( 4 personnes ) PREPARATION : 30 mn . cuisson 25 mn . 4 gros artichauts 1 L 5  d'huile d'olive Puget 1 citron Sel & poivre. **************************************************** Nettoyer les artichauts Puis les plonger dans de l'eau citronnée Dans une casserole Téfal , faites chauffer l'huile d'olive à 140/150°. Immerger complètement les artichauts Les laisser frire pendant 10 mn. Les sortir du bain d'huile  Les faire refroidir tête en bas sur du papier absorbant Ecarter... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 09:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
31-12-14

ARTICHAUTS A LA ROMANA ET MENTHE

IL VOUS FAUT : ( 4 personnes ) 4 artichauts 1 gousse d'ail 1 citron 30 gr de chapelure 2 CS menthe Ducros 2  CS de de perrsil Darégal Huile d'olive Puget Sel ************************************************************** Commencer par nettoyer les artichauts. Couper la tige puis enlever es feuilles dures externes. Couperl les feuilles de l'artichaut en tournant au minimum de 2/3 de sa hauteur. Sans casser l'artichaut, éliminez doucement la barbe de sa partie centrale. L'artichaut en contact avec... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 11:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
29-10-14

ARTICHAUTS A LA GRAND-MAMAN .

IL VOUS FAUT : ( 6 personnes ) 6 artichauts 1 CS de farine Francine  20 cl d'huile d'olives Puget 1 CS de sucre en poudre 4 oignons  2 carottes  1 pommes de terre 2 citrons Sel & poivre . *********************************************** Eplucher les légumes  Les couper en morceaux Parer les artichauts  Dans une cocotte, délayer la farine dans un peu d'eau Ajouter l'huile, le sucre, saler et poivrer Porter à ébulition Y ajouter les artichauts  Puis les légumes  Ajouter le... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 14:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]