aubergine

02-08-17

AUBERGINES FARCIES .

( Pour 4 personnes )   ************************************************************  Coût : € Préparation : 10 mn Cuisson :  30 mn ************************** INGREDIENTS AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA 4 aubergines bio 1 oignon 1 poivron vert 1 poivron rouge 200 gr de bœuf haché 200 gr de feta 1 gousse d'ail De l'huile d'olive Puget  Sel & poivre FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF REALISATION **************************** Couper les... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

31-03-17

CHAKCHOUKA DE LEGUMES MEDITERRANEENS .

( Pour 6 personnes )   Coût : €     Préparation: 20 mn     Cuisson : 40 mn *************************** INGREDIENTS CCCCCCCCCCCCCCCCCCCCC Mélange d'épices Ducros ( Tabil * )  3 CS de sucre cristallisé 1 CS Cumin moulu 1 cuil à soupe Piment doux moulu 1,5 CS de Coriandre graines moulues 1 CC Ail semoule 1 CC Curcuma moulu 2 CC Piment de Cayenne moulu 1/2 CC Cannelle moulue Chakchouka de légumes méditerranéens :... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
24-02-17

CROQUE MONSIEUR D'AUBERGINES .

( Pour 4 personnes )    bouche du Rhone      Coût : €     Préparation:15 mn     Cuisson :30 mn *************************** INGREDIENTS :  CCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCC 1 aubergine 2 tomates 1 CD de moutarde 10 cl de crème liquide Bridelice 50 gr de gruyère Des herbes de Provence Ducros . AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA ***************************** REALISATION : Couper les aubergines en tranches de 1 cm d'épaisseur, dans le sens de la... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 11:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
24-08-16

AUBERGINES EN BOULETTES .

IL VOUS FAUT : ( Pour 4 personnes )      Vaucluse      Préparation : 50 mn     cuisson : 50 mn  AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA 2 aubergines, 1 petit oignon, 1 CS d'olives noires dénoyautées, 1 CS de pignons de pin, 1 brin de persil Darégal 1 poivron jaune, 1 oeuf  1 CS de parmesan râpé, 2 CS de chapelure, 2 CS d'huile d'olive Puget  Sel fin & poivre blanc moulu. BBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBB Laver, épépiner et couper les poivrons en cubes.  ... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
08-10-15

BAYALDI DE LEGUMES SECHES ET FOURME D' AMBERT.

IL VOUS FAUT : ( Pour 4 personnes )  Préparation : 60 mn    Cuisson : 11 mn    BBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBB 100 g de polenta 50 g de Farine Francine  0,5 l de lait Bridelice 50 g de beurre Bridelice 250 g de fourme d'Ambert 1 oeuf 400 g de tomates 400 g d'aubergines 400 g de courgettes 2 artichauts 1 bouquet de ciboulette Darégal 40 g d'échalotes Darégal  1 citron Cerfeuil Darégal Sel et gros sel Poivre De la noix de muscade Ducros Du piment de... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
06-10-15

ESCALIVADA AU FUET .

IL VOUS FAUT : ( Pour 6 personnes ) Préparation :  20 mn Cuisson : 50 mn    EEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE 1 fuet  (saucisson de porc) 1 aubergine  2 oignons rouges Darégal 250 g de tomates cerise  3 poivrons rouges  3 courgettes  2 CS d’huile d’olive Puget Fleur de sel  FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF Préchauffer le four à 210 ° ( TH 7 ) Ôter les extrémités des courgettes et de l’aubergine. Couper les courgettes en bâtonnets. Fender l’aubergine en 4 puis chaque quart... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 14:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

17-09-15

CAPONATA SICILIENNE .

IL VOUS FAUT : ( Pour 4 personnes ) Préparation : 30 mn  Cuisson : 20 mn    CCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCC 2 aubergines 1 branche de céleri 4 tomates mures 1 oignon Darégal 2 CS de câpres au sel 2 CS de raisins de Corinthe 50 g d'amandes 80 g de pignons de pin 20 g d'olive dénoyautées 5 cl de vinaigre de vin blanc 8 feuilles de basilic Darégal 1 CS de sucre  De l'huile d'olive Puget Sel & poivre . SSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS Couper les aubergine en cubes Les faire dorer dans... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 14:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
08-03-15

MOUSSE D' AUBERGINES ET TOMATES.

IL VOUS FAUT : ( 4 personnes ) PREPARATION : 20 mn . CUISSON : 1 h 50 mn . 3 belles aubergines 4 tomates bien mûres 1 CS de graines de sésame Ducros 2 gousses d’ail Darégal 2 blancs d’œufs 1 yaourt nature Sel & poivre. ************************************************************* Préchauffer le four 240 ° ( TH 8 ) Emballer les aubergines dans du papier d'aluminium. Enfourner et faites cuire 20 mn Sorter les aubergines du four,  Les couper en 2 et récupérer la chair avec une cuillère. ... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 15:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
05-12-14

TCHOUTCHOUKA .

IL VOUS FAUT : ( 4 personnes ) 800 g de tomates 2 petites aubergines 2 poivrons verts 2 beaux oignons 2 gousses d'ail 3 CS d'huile d'olive Puget 4 oeufs Des fines herbes Daregal Sel & poivre  *************************************************** Laver, éplucher et épépiner les tomates et les poivrons Couper les tomates en gros dés couper les poivrons en lanières Eplucher et émincer les oignons et l'ail Laver les aubergines et les couper en dés sans les éplucher Faire revenir tomates et oignons dans l'huile... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 09:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
01-10-14

AUBERGINES FARCIES AU RIZ SAUVAGE .

IL VOUS FAUT : ( 4 personnes )  250 g de restes de viande cuite 80g de riz sauvage Uncle ben's 4 aubergines moyennes 1 oignon 1 gousse d'ail 1 tomate 5 CS dhuile d'olive 2 CS de persil haché 1 oeuf 30 g de beurre  Sel & poivre. ***************************************************** Faire cuire le riz celon les indications du paquet Laver les aubergines Les couper en 2 dans la longueur Les creuser et hacher la chair Couper la viande en petits dés Peler et couper la tomate en dés Préchauffer le four... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 12:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :