aubergine

29-07-18

PUREE D' AUBERGINES INDONESIENNE.

( Pour 4 personnes ) *************************** Coût : € Préparation : 20 mn Cuisson : 25 mn ***************************LES INGREDIENTS PPPPPPPPPPPPPPPPP 1 grosse aubergine 3 gousses d’ail 2 oignons 5 tomates 1 CC de sucre 1 CC de sel 2 CC de piment frais haché 1/2 tasse d’eau 2 CS d’huile végétale IIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII REALISATION *************************** Préchauffer votre four à 210°C ( TH 7) Laver et couper l'aubergine en gros quartiers. Les placer les dans un plat... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

08-07-18

SALADE D' AUBERGINES FUMEES AUX HERBES FRAÎCHES.

( Pour 4 personnes )   ***************************    Coût : €     Préparation : 20 mn     Repos : 30 mn     Cuisson : 10 mn ***************************LES INGREDIENTS AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA 2 belles aubergines  marinade 3 gousses d'ail 30 gr de gingembre 15 cl de vinaigre de cidre 5 gr de sel 20 cl d'huile d'olive Puget 1 CC de miel 1 pincée de piment d'Espelette HHHHHHHHHHHHHHHHHHHH REALISATION... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
26-04-18

CAVIAR D'AUBERGINE FACON HOUMOUS .

( Pour 6 personnes ) ******************************* Coût : €   Préparation : 10 mn Cuisson : 40 mn *************************** LES INGREDIENTS AAAAAAAAAAAAAAAAAA 1 aubergine 1 boîte de pois chiches 3 gousses d' ail Huile d'olive Puget 4 CS d' huile de sésame 1 CS de tahiné* 1 citron Sel HHHHHHHHHHHHHHHHHHH REALISATION ***************************   Préchauffer le four à 210° ( TH 7 ) Laver l’aubergine et la couper en... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 09:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
14-03-18

BOHÉMIENNE.

( Pour 6 personnes )   ***************************   Coût : €     Préparation : 20  mn     Cuisson : 15 mn ***************************LES INGREDIENTS BBBBBBBBBBBBBBBBBBB 4 aubergines moyennes 4 tomates 4 gousses d'ail 2 oignons 1 botte de persil Darégal Sel et poivre 1/2 verre d'huile d'olive Puget Du parmesan à râper De la marjolaine De la sarriette 1 pincée de sucre BBBBBBBBBBBBBBBBBBBB REALISATION *************************** Peler les aubergines. Couper en... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 14:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
02-08-17

AUBERGINES FARCIES .

( Pour 4 personnes )   ************************************************************  Coût : € Préparation : 10 mn Cuisson :  30 mn ************************** INGREDIENTS AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA 4 aubergines bio 1 oignon 1 poivron vert 1 poivron rouge 200 gr de bœuf haché 200 gr de feta 1 gousse d'ail De l'huile d'olive Puget  Sel & poivre FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF REALISATION **************************** Couper les... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
31-03-17

CHAKCHOUKA DE LEGUMES MEDITERRANEENS .

( Pour 6 personnes )   Coût : €     Préparation: 20 mn     Cuisson : 40 mn *************************** INGREDIENTS CCCCCCCCCCCCCCCCCCCCC Mélange d'épices Ducros ( Tabil * )  3 CS de sucre cristallisé 1 CS Cumin moulu 1 cuil à soupe Piment doux moulu 1,5 CS de Coriandre graines moulues 1 CC Ail semoule 1 CC Curcuma moulu 2 CC Piment de Cayenne moulu 1/2 CC Cannelle moulue Chakchouka de légumes méditerranéens :... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

24-02-17

CROQUE MONSIEUR D'AUBERGINES .

( Pour 4 personnes )    bouche du Rhone      Coût : €     Préparation:15 mn     Cuisson :30 mn *************************** INGREDIENTS :  CCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCC 1 aubergine 2 tomates 1 CD de moutarde 10 cl de crème liquide Bridelice 50 gr de gruyère Des herbes de Provence Ducros . AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA ***************************** REALISATION : Couper les aubergines en tranches de 1 cm d'épaisseur, dans le sens de la... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 11:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
24-08-16

AUBERGINES EN BOULETTES .

IL VOUS FAUT : ( Pour 4 personnes )      Vaucluse      Préparation : 50 mn     cuisson : 50 mn  AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA 2 aubergines, 1 petit oignon, 1 CS d'olives noires dénoyautées, 1 CS de pignons de pin, 1 brin de persil Darégal 1 poivron jaune, 1 oeuf  1 CS de parmesan râpé, 2 CS de chapelure, 2 CS d'huile d'olive Puget  Sel fin & poivre blanc moulu. BBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBB Laver, épépiner et couper les poivrons en cubes.  ... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
08-10-15

BAYALDI DE LEGUMES SECHES ET FOURME D' AMBERT.

IL VOUS FAUT : ( Pour 4 personnes )  Préparation : 60 mn    Cuisson : 11 mn    BBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBB 100 g de polenta 50 g de Farine Francine  0,5 l de lait Bridelice 50 g de beurre Bridelice 250 g de fourme d'Ambert 1 oeuf 400 g de tomates 400 g d'aubergines 400 g de courgettes 2 artichauts 1 bouquet de ciboulette Darégal 40 g d'échalotes Darégal  1 citron Cerfeuil Darégal Sel et gros sel Poivre De la noix de muscade Ducros Du piment de... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
06-10-15

ESCALIVADA AU FUET .

IL VOUS FAUT : ( Pour 6 personnes ) Préparation :  20 mn Cuisson : 50 mn    EEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE 1 fuet  (saucisson de porc) 1 aubergine  2 oignons rouges Darégal 250 g de tomates cerise  3 poivrons rouges  3 courgettes  2 CS d’huile d’olive Puget Fleur de sel  FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF Préchauffer le four à 210 ° ( TH 7 ) Ôter les extrémités des courgettes et de l’aubergine. Couper les courgettes en bâtonnets. Fender l’aubergine en 4 puis chaque quart... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 14:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,